Тусовка

Как журналисты с наркоманами боролись

Что-то вроде предисловия

История эта началась довольно давно, еще в самом-самом начале летних каникул, когда вдруг неожиданно позвонила Альбина Анотоновна и попросила прийти в школу 10 июня! Теряясь в догадках, я пошла, как на каторгу, но все оказалось не так страшно. Счастливчиком была не я одна, так что написали эссе и ответили на вопросы анкеты мы довольноо быстро. Но думать летом о такой серьезной проблеме, как наркомания, согласитесь, довольно сложно, но возможно.
И вот история получила продолжение в сентябре. Приглашение на финал стратегической игры “Paties®ba par atbild®bu” немного обескуражило, но мы его ждали все лето!

Приключения начинаются

В последний день Лена все-таки решила поехать в Ригу на олимпиаду по алгебре. Замену мы нашли: Миша Козлов был очень рад нашему предложению, и надеюсь, не пожалел об этом.
Но вечером, часов в 10, выясняется, что Дима заболел! И где искать замену в 11-м часу вечера? Мы справились и с этим, и на следующий день благополучно отбыли в 10.30 на автобусе по направлению к городу Плявиняс, к базе отдыха Meїezers.
Ехали мы туда почти 5 часов, потому что заезжали в Илуксте, Прейли, Ливани и забирали оттуда команды! Так что в автобусе я накаталась на весь остававшийся день.

Место назначения

Невероятные карьеры, сосновый лес, чистый воздух и огромное озеро! Красота! Места живописные! Но времени любоваться этими видами у нас просто не было. В первый же день – первая игра.

Давайте познакомимся

Команда средств массовой информации: Оля Иванова – главный редактор, Вика Борисова, т.е. я – редактор, Макс Широколобов, Катюша Ефремова и Миша Козлов – журналисты. Именно они бегали по всем инстанциям и собирали, иногда просто вытя-я-гивали информацию. Основная задача – выпуск 15-минутных новостей в конце каждого игрового дня, отражающих все события, произошедшие в городе, где идßт борьба с наркотиками.

Подробнее

Каждая команда имела своего эксперта, который советовал, как лучше поступить, и направлял команду в правильное русло игры. Наш эксперт Эдмунд Озодниекс – корреспондент информационного агентства LETA – оказался веселым молодым человеком, он играл с нами в волейбол в перерыве между игровыми днями.
Кроме волейбола, горного футбола и подвижной стратежки, была и дискотека.
В последний игровой день раскрыли целую сеть, занимавшуюся транспортировкой и распространением наркотиков, так что все инстанции поработали на славу!
Награждение! Волнительный моментŁ Барабанная дробьŁ И у нас 2-ое место! Massu mediji показали себя с лучшей стороны! Самыми работящими были признаны robeїsargi, а на 3-ем месте оказалась команда полиции.
Игра удалась! Это признали и сами организаторы, и эксперты.
Дорога домой всегда кажется короче. Так оказалось и на этот раз. «Всего» через 3 часа мы оказались возле стен родного лицея, откуда уставшие и довольные (как пишут во всех сочинениях) разошлись по домам: отдыхать, делиться впечатлениями с друзьями и родными, делать уроки.

Заключение

Наркомания – проблема, касающаяся не только отдельных людей. Она затрагивает и государство в целом, поэтому этот первый опыт моделирования ситуации был просто потрясным! Как говорится: «Всем спасибо! Все свободны! Следите за событиями!»

05.11.2004, 10:32

Вика


Написать комментарий