Истребитель F-16 расстрелял американскую школу

Истребитель F-16 Национальной гвардии США по ошибке расстрелял начальную школу в штате Нью-Джерси. В здание средней школы городка Литл Эгг Харбор (Little Egg Harbor) вошло 25 свинцовых пуль. Как сообщает АР, инцидент произошел в 11 вечера в среду, поэтому никто не пострадал. Но школьный сторож был очень удивлен: ему показалось, что кто-то бегает по крыше.

Именно он и вызвал полицейских, которые, забравшись на крышу, обнаружили, что в здание школы вошли 25 свинцовых пуль. В результате обстрела разрушенные потолочные панели в классах обвалились, однако наиболее приметным воспоминанием будут огромные царапины на асфальте в школьном дворе.

Полковник Браян Вебстер, командир 177-го авиационного крыла Национальной гвардии, к которому приписан “промахнувшийся” пилот объяснил, что самолет должен был обстрелять учебную цель, находящуюся на полигоне на расстоянии около 5,5 км от здания школы. Вместо этого он по неустановленной причине нажал на гашетку, пролетая над зданием школы на высоте 2100 метров. Пулемет M61-A1 Vulcan в левом крыле самолета стал одну за другой выплевывать 5-сантиметровые свинцовые пули. Как пояснил Вебстер, используемые на учениях боеприпасы не взрываются.

Вебстер отказался назвать имя пилота и сообщить, какое наказание он моежт понести.

“Мы очень серьезно относимся к этому инциденту. Безопасность наших людей и общества – наша главная забота”, – заявила чиновница Департамента по делам военных и ветеранов Роберта Нидт.

В четверг школы в Нью-Джерси были закрыты из-за всеобщего съезда учителей.

05.11.2004, 09:21

newsru.com


Написать комментарий