Умер хоккеист Сергей Жолток 1

В Минске, в среду, во время матча скончался нападающий сборной Латвии по хоккею Сергей Жолток. Это явилось шоком для огромного количества людей.

Во время локаута в НХЛ, где Жолток выступал за клуб “Predators”, он играл в составе команды “Рига 2000”. Команда в Минске встречалась в рамках открытого чемпионата Белоруссии по хоккею с местным “Динамо”.

Сергею Жолтоку был 31 год. Примерно за пять минут до конца матча он почувствовал себя плохо и направился в раздевалку, но упал, не дойдя до нее. Скорая помощь почти час пыталась реанимировать Жолтока, однако усилия врачей оказались безуспешными.

По некоторым данным, причиной внезапной кончины Жолтока мог стать сердечный приступ. У Жолтока остались жена и двое сыновей.

Проблемы со здоровьем у хоккеиста уже были обнаружены в октябре прошлого года, но врачи разрешили ему продолжить карьеру. 21 октября 2003 года во время матча между клубом “Minnesota Wild”, за который выступал Жолток, и “Calgary Flames” латвийский хоккеист был вынужден уйти с поля из-за головокружения.

После матча Жолток прошел обследование в местной больнице, где врачи выяснили, что причиной головокружения стало обезвоживание организма, а также обнаружили у хоккеиста сердечную аритмию.

Жолток начал свою карьеру в рижском “Динамо”, а с 1992 года выступал за различные клубы НХЛ — “Bruins” (Бостон), “Senators” (Оттава), “Canadiens” (Монреаль), “Wild” (Миннесота), “Predators” (Нэшвилл).

В НХЛ Жолток провел 588 матчей. На его счету 111 забитых шайб и 147 голевых передач. В составе сборной Латвии он провел 42 игры.

Сергей Жолток стал вторым латвийским спортсменом, который скончался в этом году.

05.11.2004, 08:45

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий

шок ДЛЯ ВСЕГО МИРА,МИРА-ХОККЕЯ....

ПОРАЖАЕТ ХАЛАТНОСТЬ ВРАЧЕЙ КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ИГРАТЬ,НЕ ДОЛЕЧИВШИСЬ ДО КОНЦА.

РЕБЯТА!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИТЬ.ВЫ НУЖНЫ СВОИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ,ВЫ НУЖНЫ МИРУ.

ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ СЕРГЕЮ......