Ребенок на лыжной горке

На улице похолодало, совсем скоро выпадет первый снег. Вот несколько советов, которые помогут избежать неприятностей на горке и во время отпуска на горнолыжном курорте, если вы отправляетесь туда с малышом.

Проверяйте карманы курточек или комбинезонов у детей перед их выходом на горку: даже пустяковая пластмассовая игрушка в кармане может стать причиной травмы при самом безобидном падении. Шарфики, всякие длинные веревочки на лыжной одежде недопустимы — это может привести к тому, что они намотаются на трос лыжебуксира или зацепятся за кресло подъемника.

Исключите возможность того, что ребенок покатится с горки с конфетой за щекой, кусочком печенья или со жвачкой. Даже не упав, малыш может поперхнуться, а уж в результате этого вполне вероятны, не дай бог, гораздо более серьезные последствия.

Если ваш ребенок занимается на склоне с инструктором, а вы стоите рядом, постарайтесь отойти как можно дальше и наблюдать за успехами вашего чада издали. Иначе капризов и выкриков типа “мама, посмотри!” будет сколько угодно, а толку от занятий — мало.

Ни в коем случае не покупайте детям горные лыжи, ботинки либо одежду навырост: пытаясь сэкономить деньги: вполне возможно, вы сведете насмарку все старания ребенка, а то и вовсе отобьете у него желание кататься “на этих неудобных лыжах”.

Постарайтесь внушить ребенку, что правила поведения в горах обязательны для всех лыжников, в том числе и для детей! Грустно смотреть, как какой-нибудь симпатичный крохотный гражданин без тени смущения продирается сквозь очередь у подъемника, уродуя кантами своих лыж дорогой инвентарь взрослых дядь и теть, онемевших в своей бессильной интеллигентности.

05.11.2004, 08:29

Подготовила Софья ЗОРУЧ


Темы: ,
Написать комментарий