Нет никого лучше тебя

В Риге не перевелись еще романтики.

Помните, как лет тридцать назад сетовал Ипполит в “Иронии судьбы”: " Скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости…" Если честно, под этими словами можно подписаться и сегодня. Правда, бывают приятные исключения.

И в пробках бывает прок

Года два назад на рижских троллейбусных остановках появился плакат с лиричной надписью: “Игорь, я тебя люблю!” Изумленные тетушки с хозяйственными сумками гадали: что это за реклама? А молодые люди наверняка завидовали неведомому Игорю, которого любит такая романтичная женщина…
Эту историю мне рассказали в рижской компании JCDecaux Unicom, которая специализируется на наружной рекламе. Автором и заказчиком плаката была известная телеведущая Светлана Иванникова. Так она поздравила с днем рождения своего мужа.
— Подобных заказов в нашей практике было всего несколько, — рассказывает директор компании Елена Брокане. — Уличная реклама — это в первую очередь коммерция. И только очень аттрактивные и творческие люди решаются на подобный способ выражения своих чувств. Но, к примеру, в России в последние три-четыре года все чаще стали появляться огромные плакаты с признаниями в любви. Мы, наверное, более сдержанные и более прагматичные…
В прошлом году весь Петербург в течение трех месяцев следил за бурным романом, который развивался между одним бизнесменом и его избранницей. Он объяснялся ей в любви на огромном постере, приклеенном к стене дома. Текст менялся каждые 1,5 недели. Она отвечала ему на плакате, который располагался по соседству. В конце концов он ей сделал предложение в стихах, скорее всего, собственного производства: “Каждый день перед глазами / Вижу я твое лицо. / Настя, может, ты примеришь / Обручальное кольцо?” На что девушка ответила всего одним емким словом: “Да”…
А увидел бизнесмен свою будущую жену, когда застрял в самой банальной дорожной пробке. И случайно взглянул на девушку за рулем стоявшей напротив машины…

Напиши ее имя цветами

У нас в Риге самое большое — размером 4х10 м! — неформальное поздравление можно было увидеть на юрмальской трассе у Ледового холла в августе этого года. Оно появилось здесь в день свадьбы двух молодых симпатичных людей. Так (см. внизу слева) влюбленных поздравила сестра невесты. Говорят, эффект был просто ошеломляющий. Что и говорить, такой подарок запомнится молодым на всю жизнь… Да и нам, проезжающим мимо, отчего-то тоже было радостно. Помню, когда-то я видела, как парящий в небе самолет выводил белыми буквами имя “Оля”. Кто-то вспомнил, как под окнами своей невесты лет 10 назад посадил огромную клумбу в форме ее имени — Таня. После чего крепость пала…
Ходит по Риге одна легенда про банкира, влюбившегося несколько лет назад в юную девушку. То ли он купил ей квартиру, то ли она сама там жила, не в этом суть. А в том, что окна этой квартиры выходили во двор и упирались прямо в серую стену. Вид, сами понимаете, был не очень… Что делает банкир? Нанимает художников, и они за несколько дней рисуют во всю стену великолепную картину. Ну прямо произведение искусства! Это и было его объяснение в любви. И девушке приятно, и городу хорошо!
(Влюбленные, правда, потом вроде бы расстались, а картина так до сих пор и украшает тот старый дом…)

Девушка в розовом

А вот еще одна история из нашей жизни, хотя, похоже, грустная. Поссорился парень с девушкой, она ушла. Он и прощения просил, и розами ее забрасывал, ничего не помогало. И тогда он заказал плакат с ее фотографией и разместил его на троллейбусной остановке прямо около дома, где она живет. Наверное, и вы видели этот плакат? Пару недель назад он еще висел на улице Калнциема… Под фотографией очень красивой девушки на английском и латышском языках было написано: “Нет никого лучше тебя…”
Не знаю, простила ли девушка в розовом своего проштрафившегося друга. Но такое признание дорогого стоит. Вообще-то я не о деньгах.

05.11.2004, 08:28

Алла БЕРЕЗОВСКАЯ


Темы: ,
Написать комментарий