Павел Кириллов. Латы в песках

А куда, собственно, не гонял своих телят Макар? Наверняка в Дакар. Телятам там поживиться нечем. Кругом песчаные барханы, а окрестности сплошь населены то ли воинственными скотоводами, то ли мирными кочевниками — поди их разбери.

И вот в этой, с позволения сказать, местности Рижская дума решила рекламировать светлый образ своего города. Как? Для начала выделили более 40 тыс. латов, чтобы участвующие в ралли Барселона—Дакар два латвийских мотоциклиста обклеили свои двухколесные корабли пустыни символикой Риги.

Конечно, это недешево, даже если учесть, что обклеят и самих спортсменов, и технический транспорт. И допустим, популярность Риги среди тамошних жителей возрастет. А нам это надо? Конечно, соревнования будут освещаться во многих странах. Только увы, национальные телекомпании норовят показать исключительно лидеров и своих. А логотип Риги если и промелькнет где-нибудь в немецком спортивном эфире, то едва ли успеешь его разобрать, мотоцикл не грузовик, буквы маленькие.

И сдается, что сумма, потраченная в данном случае на популяризацию нашей прекрасной столицы, могла бы быть потрачена более эффективно. На нее можно было бы купить пару-тройку квартир для обитателей хозяйских домов, обеспечить несколько плановых операций остро нуждающимся, а то и замостить дороги в рижских микрорайонах. Всяко лучше, чем в пустыне рекламироваться.

04.11.2004, 16:51

"Телеграф"


Написать комментарий