За что толкнули Диму? 12

В полиции рассматривается заявление некой Светланы по поводу нанесения легких телесных повреждений ее сыну Дмитрию.

Обвиняется небезызвестный  Валентин Андреев. Дело было так. Утром 4 сентября Валентин отправлялся на рынок. Из-за дверей соседской квартиры радавался тяжелый рок. Он позвонил в дверь, зашел и вежливо попросил Дмитрия выключить музыку, что тот и сделал. Однако, когда Андреев возвращался домой, вновь гремела музыка. Он опять зашел в квартиру Дмитрия и возмутился: «Мы же договорились!». На это подросток ответил, что хочет слушать музыку и будет продолжать это делать. Андреев схватил его за плечо и толкнул – парень ударился. Валентин, выйдя из квартиры, позвонил в муниципальную полицию, объяснив, что слишком громкие звуки нарушают покой жильцов. Полицейские самоуправления, прибыв, составили административный протокол. Вечером того дня, когда все произошло, приехала из Риги мать Дмитрия и отвезла сына в больницу, где медики зафиксировали телесные повреждения. После чего она подала заявление в полицию.

Через несколько дней Дмитрия вызвали на административную комиссию и выписали штраф в размере пяти латов. Его мать не согласилась с таким решением и подала жалобу на действия муниципальных полицейских.

Казалось бы – предельно ясная картина. Раздраженный, не воспринимающий современные мелодии и с негодованием относящийся к чужим пристрастиям, Андреев накидывается на ни в чем не повинного парня.

Так да не так. Любой уважающий себя мужчина попытался бы заставить Диму соблюдать тишину. В соседней квартире в это самое время, тяжело страдая, доживала последние часы бывшая учительница – Лариса. Она умирала от тяжелейшей формы рака, и даже небольшой шум добавлял мучений несчастной. Что уж говорить о грохочущем магнитофоне! Все соседи знали, что рядом страдает женщина. Но Диме музыку хотелось слушать, и погромче!

Андреев дал письменные показания полицейскому, в которых объяснил все обстоятельства произошедшего. Ведется расследование.

А тетя Лариса, как ее называли соседи, ночью умерла.

04.11.2004, 09:23

"Миллион"


Написать комментарий

Я не родственник Валентина и не знаю, по какой части он известен. Но я из Даугавпилса, в настоящее время живу в Москве. Читаю "Миллион" и другую "д-пилс"-скую прессу в Интернете.Что можно сказать по данному факту? Когда я был молодым как Дима, также громко включал "Битлов", особенно не считаясь с соседями. Молодой организм вырабатывал необходимый адреналин,что вполне естественно.Наверно Дима не знал, что за стеной умирает старая учительница... Если знал, то он не прав. А вообще-то банальная ситуация. Дорогие земляки, помиритесь!

Это всё достаточно сложно..Кому-то умереть спокойно,а кому-то музыка нужна погромче.Я считаю,что мама пострадавшего должна купить отдельный дом,тогда можно и музыку слушать и соседи вмешиваться не будуь в желания подрастающего поколения

Po zakonu dnem muziku mozhno slushat'. Po ljubomu - eto ne povod raspuskatj ruki na detej. I eshe neponjatno, v Dinaburge naprimer situacija obstavlena po drugomu. Neponjatno.

Ситуация самА по себе сложная, но я считаю, что именно в этой ситуации Валентин поступил правильно. Сейчас молодежь стала на столько не управляемая, что какие-то моральные принципы для них не существуют.

Валентин, конечно не имел права "наносить телесные повреждения" за это он и получил штраф 5 лат.

А матери надо задуматься, может тут есть вина и ее сына.

А если честно, то так достает когда ты приходишь с работы или на выходных хочешь отдохнуть, а за стенкой громкая музыка, то это так раздражает.

И конечно понятны эмоции Валентина, когда на твои просьбы какая-то "малявка" с большим гонором, не считает нужным войти в положение, ТО ТУТ ПРОСТО ОЗВЕРЕЕШЬ!!!!

to Дов

("...мама пострадавшего должна купить отдельный дом,тогда можно и музыку слушать и соседи вмешиваться не будут..")

таки можно и наоборот - пусть переежают те, кому не нравиться музыка. типо того.

to NET

Мой дом - моя крепость. Закон - есть закон. Почему кто-то (в данном случае Андреев) самолично решает что, когда и кому можно. И что бы было если б Дима был по старше и по здоровее??? Тоже стыка? Неуверен. Или у нас дополнительные привилегии для тех кто уставший пришёл с работы? У меня тоже полоумная соседка целыми днями поёт в караоке(поёт - очень сильно сказанно) и что мне теперь идти и морду ей бить? Или дверь поджеч? "Поёт" себе и "поёт", и "поёт" днем - без притензий, т.е. после 22:00 не поёт.

И то что рядом кто-то умерал - похоже на лирическое отступление. Все умрут. Не думаю что музыка тут как-то повлияла.

P.S. Возможно это всё абсурд. Опирался только на статью и коменты.

to Hell Yeah

Возможно. Но факт есть факт.

Неужели вы думаете, что взрослый человек просто из-за плохого настроения будет " распускасть руки " ?

А вообще было бы интересно "услышать" всю эту историю напрямую у "главных" героев.

То, что Дмитрий толкнут, он погорячился. Но есть элементарное уважение к соседям. Если тебя попросили, неужели так сложно уменьшить громкость.

И еще, громкий шум ускоряет процесс развития раковых клеток. (это так, лирическое отступление.)

Можно было бы муниципалов вызвать, но это бесполезно - на опыте доказано. Причем при подобной ситуации, только вечером. По закону не получилось. Пришлось прибегнуть к помощи участкового - угомонили любителей громкой музыки.

to NET

Люди разные бывают, я в этом уверен. А целую картину произошедшего не составить - статья в "Динабурге" координально отличается от стаьи в "Миллионе".

Zakon estj zakon, do 23'00 ja mogu slushatj kak hochu, ogranichenija vsjotoki estj po dB, no chtob ego privisitj nado oooochenj postaratsja.

Moi sosed tozhe muziku ljubit, tak chto mne emu po morde bitj( tolkatj )A u menja rebjonok malenjkij. Da, ja s nim govoril i teperj rovno v 23'00 muzika u nego vikljuchaetsa. Vsjo po zakonu, a dnjom izveni, ja nichego ne mogu sdelatj.

Interesno a tramvai i prochij transport so svoim shumom emu zhitj ne meshaet ???

А я считаю, что матери надо было потребовать, чтобы возбудили крюдело по статье - нанесение легких телесных повреждений... Андрееву надо руки попридержать...

Еще раз убеждаюсь, что нет, ни сочувствия, ни понимания окружающих. Все закрылись в своем собственном мирке и дальше собственного носа ничего не видят и понимать не хотят. Тут говорят есть закон, до 23.00 делаю что хочу, и никто из них даже не понимает, что через какое-то время все может повернуться наоборот.

Люди, так давайте же относиться друг к другу по человечески.

Написать комментарий