К акциям протеста присоединились даугавпилсские врачи — они требуют значительного увеличения зарплаты

Одобряем ли такие жесткие требования?

ГРИГОРИЙ ЮРЬЕВИЧ, пенсионер: «Врачам надо добавить, чтобы они меньше думали о проблемах материального характера, а больше — непосредственно о больных. 300-400 латов чистыми — нормально».

АЙНАРС: «Если наши врачи будут бастовать, то мы помрем. Что поделать, придется им выделить те деньги, которые они требуют. Хотя требуют они много».

ТАТЬЯНА: «Неприятно это: наши врачи привыкли хорошо работать лишь за отдельную плату. Добавить надо, но не так много. А добавлять в первую очередь надо среднему и младшему медперсоналу, врачам — в последнюю очередь. Угроза забастовок — блеф, не будут врачи терять то, что имеют».

ЭДГАР: «Врачи — высококвалифицированные специалисты. Правда, не все. Увеличить зарплату надо хирургам, травматологам высшей квалификации, лишь тем, кто работает на должном уровне. Нельзя забывать и о среднем медперсонале»

СЕРГЕЙ МАЛАХОВСКИЙ: «Требование вполне закономерное и справедливое. Мы живем в ЕС, цены — тоже как в ЕС. Значит и зарплата должна быть соответствующей. Хороший врач должен быть обеспеченным».

ВИКТОР: «На все это я смотрю плохо: наши врачи хотят иметь 500 латов, а профессора, которые их готовили, зарабатывают 300 латов. Ну большая несправедливость! Надо искать консенсус».

04.11.2004, 09:18

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий