Лига чемпионов: киевское «Динамо» не сумело отомстить «Реалу» за обидное поражение в Мадриде

В среду прошли еще 8 матчей четвертого тура первого группового этапа футбольной Лиги чемпионов.

В Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского местное “Динамо” не сумело взять реванш у мадридского “Реала” за обидное поражение с минимальным счетом двухнедельной давности, упустив победу в битве с “Галактической командой”. До поединка в вреду соперники, наряду с “Байером”, после трех матчей имели в активе по 6 очков и возглавляли группу В, посему победитель добивался значительного прогресса в решении задачи выхода в плей-офф. Однако лидеры решили отложить выяснение отношений до следующего тура, сыграв вничью.

Уже к середине первой половины матча киевляне, несмотря на статус хозяев игравшие от обороны, благодаря точным ударам Юссуфа и Верпаковскиса вели с преимуществом в два мяча. Два удара в створ принесли динамовцам два гола. Однако вначале Рауль сократил преимущество киевлян до минимума, а затем Фигу сделал себе подарок в канун 32-го дня рождения, восстановив равновесие с пенальти, заработанного Роналдо.

Шансы команд на успех сравнялись, и мадридцы получили великолепную возможность повторить подвиг, сотворенный в матче с “Ромой”. Однако одержать вторую волевую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов команда Мариано Гарсии Ремона не смогла.

Во втором тайме арбитр не жалел желтых карточек для игроков “Динамо”, которые под давлением гостей стали часто нарушать правила, но выстояли. Игра стала рваной, потеряла темп и интенсивность, присутствовавшие в первом тайме. Ни одна из команд не хотела проигрывать, что вылилось в достаточно осторожную концовку.

Результаты всех матчей среды

“Депортиво” – “Ливерпуль” 0:1
Голы: Андраде, 14 – авт.

“Олимпиакос” – “Монако” 1:0
Голы: Шуррер, 84.

“Динамо” (Киев) – “Реал” 2:2
Голы: Юссуф, 13; Верпаковскис, 23; Рауль, 38;
Фигу, 44 – пен.

“Рома” – “Байер” 1:1
Голы: Бербатов, 82; Монтела, 90+3.

“Бавария” – “Ювентус” 0:1
Голы: Дель Пьеро, 90.

“Маккаби” – “Аякс” 2:1
Голы: Дего, 49, 57; Де Риддер, 88.

“Лион” – “Фенербахче” 4:2
Голы: Сахин, 14; Эсьен, 22; Малуда, 53; Санли, 73; Нилмар, 90+4, 90+6.

“Манчестер Юнайтед” – “Спарта” 4:1
Голы: ван Нистелрой, 14, 25 – пен., 60, 90+1; Зеленка, 53.

“Ювентус” и “Лион” присоединились к “Челси” и “Интеру”, которые ранее уже завоевали путевки в плей-офф.

04.11.2004, 08:35

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий