В Японском море пропал теплоход с 27 российскими моряками на борту 1

В Японском море продолжается поиск теплохода West, подавшего сигнал бедствия во вторник вечером.

Капитан West успел передать, что штормом с судна снесло крупную партию леса, повредило палубу, внутрь теплохода поступает вода, высота волн достигает 7,5 метров. После этого на судне в координатах 43 градуса 36 минут северной широты, 136 градусов 15 минут восточной долготы сработал аварийный радиобуй. Эта точка находится примерно в пятидесяти милях от поселка Ольга Приморского края. Никаких новых сообщений с корабля с тех пор не поступало.

Экипаж теплохода, плавающего под флагом Монголии, состоит из 27 российских моряков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тревожный район Японского моря, где мог находиться теплоход West, в среду утром облетел самолет Ан-26. Судно не обнаружено. Сейчас поиск ведет вертолет Ми-8, к месту происшествия также идут пять различных теплоходов, однако их продвижение затрудняет сильнейший шторм возле побережья Приморского края. Так, идущий к месту поиска теплоход “Крымский” имеет ход всего 2 узла, сообщает владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

Недалеко от места, где идет поиск West, во вторник затонул теплоход “Ароса” под флагом Камбоджи. На нем было 15 членов экипажа – все россияне. Один человек погиб, семь считаются пропавшими без вести, семь человек спасено. Поиски еще одного затонувшего накануне судна ведутся у южных берегов Сахалина с помощью вертолета.

По данным морского спасательного подцентра “Южно-Сахалинск”, шхуна, принадлежность которой пока не установлена, затонула в районе острова Монерон. Шестерым морякам – все россияне – удалось на резиновой лодке добраться до порта Невельск. Они находятся в шоке и пока не могут дать показаний. Судьба еще четверых членов экипажа не известна.

03.11.2004, 08:34

newsru.com


Написать комментарий

ЖАЛКО РЕБЯТ. МЕРЗАВЦЫ ИЗ МИНТРАНСА ЗАГУБИЛИ ФЛОТ И РАЗВОРОВАЛИ. СЕРГЕЙ ФРАНК ВОЗГЛАВИЛ "СОВКОМФЛОТ" ОПЯТЬ ПРИ ДЕНЬГАХ И НЕ КАЧАЕТ. РУКША В КАНАДЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ МЕРЫ ПО УСИЛЕНИЮ НАДЗОРА ЗА СУДАМИ. ПРОТИВНО И ЖАЛКО...