«Гастролеров» повязали в Риге

Латвийские налетчики вместе с немецкими криминалами награбили в германских банках около полумиллиона евро. Правоохранительные структуры выловили эту банду. Четверо подозреваемых в грабежах жителей Латвии задержаны в Риге 26 и 27 октября, трое отпущены под подписку о невыезде.

Специалист Бюро прессы и общественных отношений Госполиции Синтия Кайиня сообщила Телеграфу, что начало сотрудничеству в раскрытии серии грабежей было положено год назад, когда выяснилось, что в банде вооруженных налетчиков на банки Германии есть и жители Латвии. О том, что действовала одна и та же группа, говорил схожий сценарий преступлений. Люди в масках с оружием врывались в банк, приказывали клиентам ложиться на пол и требовали у работников наличные деньги. Потом бегство на заблаговременно угнанном грузовике, и концы в воду.

На счету задержанных жителей Латвии 14 ограблений банковских учреждений и как минимум 8 автоугонов. Теперь грабители нейтрализованы. В масштабной операции участвовало 122 работника латвийской Криминальной полиции. Они уже провели 22 обыска. Всего на основании единого европейского ордера, выданного Латвии впервые после его введения, задержаны 7 подозреваемых. Четверо под стражей, трое дали подписку о невыезде. В ближайшие несколько месяцев будет решен вопрос о выдаче Германии наших “гастролеров”: дальнейшее следствие будет проводиться там. Кроме дел о грабежах возбуждено также два уголовных дела о незаконном обороте наркотиков и использовании поддельных документов.

03.11.2004, 08:18

Галина РИМША


Темы: ,
Написать комментарий