Верпаковский против Зидана и Роналдо

Сегодня завершаются игры 4-го тура групповых турниров Лиги чемпионов.

Группа А. «Депортиво» (Ла-Корунья, Испания) – «Ливерпуль» (Англия), «Олимпиакос» (Пирей, Греция) – «Монако» (Франция).

Группа В. «Динамо» (Киев, Украина) – «Реал» (Мадрид, Испания), «Рома» (Рим, Италия) – «Байер» (Леверкузен, Германия).

Группа С. «Бавария» (Мюнхен, Германия) – «Ювентус» (Турин, Италия), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – «Аякс» (Амстердам, Голландия).

Группа D. «Лион» (Франция) – «Фенербахче» (Стамбул, Турция), «Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Спарта» (Прага, Чехия).

Сегодня мы все без исключения будем ждать появления в составе киевского «Динамо» нападающего сборной Латвии Мариса Верпаковского, которого так не хватало киевлянам в Мадриде, где динамовцы двумя неделями ранее уступили звездному «Реалу» – 0:1. В соперниках у Мариса и его партнеров будут суперфутболисты, игравшие и играющие за различные сборные, – Роналдо, Рауль, Оуэн, Зидан, Фигу, Касильяс компания – на загляденье! Именно в играх со столь сильным соперником и проявляется настоящее мастерство того или иного футболиста. Ждем великолепной игры и от Верпаковского, хотя и понимаем, насколько трудно придется сегодня хозяевам.

Вряд ли мадридцы захотят играть сегодня первым номером. Ведь имея впереди столь быстрых и техничных форвардов, как Оуэн и Роналдо, «Реал» способен разорвать практически любую оборону, особенно если соперник навалится на него всеми силами. Но с другой стороны, акцент на игру от обороны никогда не был главенствующим в игровой философии «Королевского клуба». В любом случае победа нужна обеим командам, ведь именно она может открыть победителям путь в стадию плей-офф.

В другом матче группы В предвидится не менее острая и упорная борьба. «Рома» хоть и не набрала еще ни одного очка, окончательно с мечтой пройти в следующий раунд еще не рассталась. Вспоминается по этому поводу английский «Ньюкасл», также начавший групповой турнир с трех поражений, но тем не менее сумевший финишировать на втором месте в своей группе. Так почему бы римлянам не повторить успех «сорок». Кстати, впервые в Лиге чемпионов римская встреча пройдет при пустых трибунах: наказание «Роме» за хулиганов-болельщиков.

С интересом ожидается и матч в Мюнхене, где местная «Бавария», славящаяся умением проводить важные матчи на пределе возможностей, принимает туринский «Ювентус», команду Фабио Капелло. Лидер итальянской серии А сейчас набрал неплохой ход в чемпионате своей страны, да и выигрыш в Мюнхене позволит «старой синьоре» до следующего года освободиться от международных забот, ведь выход команды в 1/8 финала в этом случае ей будет гарантирован.

03.11.2004, 08:01

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий