Эмсис согласен на вторую попытку!

Вчерашний день в коридорах власти прошел довольно вяло - политики отдыхали от состоявшихся в понедельник многочисленных переговоров и встреч.

Единственным значимым событием дня следует считать заявление Индулиса Эмсиса о том, что в случае возникновения кризисной ситуации он готов снова взять на себя формирование правительства. Хотя в настоящее время у него «таких амбиций нет».

- Думаю, что инициативу по созданию нового правительства должны взять на себя те, кто свалил старое. Они должны нести ответственность за то, что происходит в стране. Если они предложат лучшее решение, то мы поаплодируем и скажем: «Молодцы, взяли на себя ответственность!» Но если получится «пшик», если пострадают жители, то те, кто свалил правительство, заслужили отпечатка подметки на заднице, – сказал Индулис Эмсис.

Президент страны Вайра Вике-Фрейберга продолжает выдерживать паузу, сообщив только в общем-то очевидный факт: она надеется номинировать премьера, который сможет получить поддержку большинства Сейма.

Первая партия и ТБ/ДННЛ дипломатично заметили, что до консультаций с президентом Вайрой Вике-Фрейбергой они не хотят становиться ни на сторону «Нового времени», ни на сторону Народной партии. Но зато обе партии еще раз подчеркнули, что в новом Кабинете министров они согласны работать вместе.

На сегодня запланированы консультации Народной партии и Союза зеленых и крестьян. Никакого особого прорыва от этой встречи не ожидается, скорее всего, высокие переговаривающиеся стороны подтвердят, что согласны работать вместе.

03.11.2004, 07:50

chas-daily.com


Написать комментарий