В Латвии трудится целый аппарат специалистов по делам общественной интеграции

ИНТЕГРАЦИИ ОБЩЕСТВА? ПОНИМАЕМ ЛИ МЫ ДРУГ ДРУГА ЛУЧШЕ?

ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ: «На сегодняшний момент демократия и интернационализм — эффективные средства для достижения корыстных целей вполне определенных международных сил. Поэтому любая думающая страна, чтобы защитить свои интересы, должна проводить ярко выраженную национальную политику, четкую и эффективную управленческую деятельность. Уже поэтому Министерство интеграции в Латвии необходимо, чтобы защищать интересы коренного народа. Однако нашему министерству не хватает гибкости, настойчивости, дальновидности. Оно не видит самое главное зло: это не русские, не белорусы, а народы, претендующие на мировое господство — исламисты, фанатики и им подобные».

АНТОН ИВАНОВИЧ: «Слабо мы дружим: латыши о себе думают, о русскоязычных забывают. Значит, плохо работает наше министерство. Но русские не сдаются… «

ВАЛЕРИЙ: «Взаимопонимание между людьми имеется. Хотя это — заслуга не министерства и министра, а самих людей. Свои деньги чиновники должны отрабатывать таким образом, чтобы люди могли достойно жить и работать. Ведь мы существуем…»

ВЛАДИМИР: «Никакого положительного эффекта нет: я вижу лишь попытку насильственной ассимиляции. Человек любой национальности не должен менять свою идентичность. Министерство интеграции во главе с Нилсом Муйжниексом создает лишь видимость работы на пользу правящей коалиции…»
ЯН: «В Даугавпилсе обстановка средненькая: большой дружбы между народами нет, но нет и большой вражды. Активной работы по интеграции не заметно. Знаковых мероприятий, проводимых министерством, не вижу. Дела надо срочно исправлять…»

АЛЕКСЕЙ: «Люди между собой не дерутся — это уже хорошо. Хотя планомерной работы нет. Чиновники, которые получают прекрасную зарплату, но ничего не делают, нам не нужны…»

02.11.2004, 10:46

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий