В Лиге чемпионов наступает пора реваншей

Сегодня матчами в четырех группах стартует второй круг групповых турниров Лиги чемпионов. Некоторые матчи ожидаются с огромным интересом.

ГруппаЕ. «Арсенал» (Лондон, Англия) – «Панатинаикос» (Афины, Греция), ПСВ «Эйндховен» (Голландия) – «Русенборг» (Тронхейм, Норвегия).

Группа F. «Барселона» (Испания) – «Милан» (Италия), «Селтик» (Глазго, Шотландия) – «Шахтер» (Донецк, Украина).

Группа G. «Вердер» (Бремен, Германия) – «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия), «Интер» (Милан, Италия) – «Валенсия» (Испания).

Группа Н. ЦСКА (Москва, Россия) – «Челси» (Лондон, Англия), «Порту» (Португалия) – «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция).

Календарь групповых турниров Лиги чемпионов имеет одну очень интересную особенность: на стыке кругов команды играют друг с другом по два раза подряд, меняя, естественно, лишь стадионы. Как в плей-офф. В этом-то как раз и кроется хитрость составителей календаря, всегда мечтающих о том, чтобы борьба велась до самой последней игры. Судите сами: вроде бы (к примеру возьмем группу F ) после первых двух туров никаких проблем не предвиделось у «Барселоны» и «Милана». Обе команды без особых хлопот переиграли «Селтик» и «Глазго» и имели по шесть набранных очков. У оппонентов, конечно же, таковых вовсе не наблюдалось. Но вот начались те самые стыковые матчи. «Милан» выиграл у «Барселоны», а «Шахтер» – у «Селтика». А теперь допустим, что эти же команды победят и в сегодняшних встречах (уж простите меня, поклонники «Барсы» и «Селтика»). Тогда у каталонцев и украинцев будет по шесть очков и матч между собой в Донецке в последнем туре. Сами понимаете, при таком раскладе может случиться всякое. Вот вам и безоговорочное лидерство.

Столь пространное объяснение понадобилось автору, дабы доказать вам необычайную значимость сегодняшних встреч буквально во всех группах. «Барселона» просто обязана побеждать. Впрочем, как и «Селтик», если он не хочет вовсе расстаться с европейской ареной.

Очень интересным обещает быть и матч в Москве, где армейцы будут принимать клуб Романа Абрамовича – лондонский «Челси». Но здесь обе команды наверняка устроит ничейный результат. Скорее всего, так оно и случится. Синица в руках все же лучше журавля в небе. Думается, что это понимают и хозяева, и гости.

02.11.2004, 08:36

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий