Мощный взрыв в центре Тель-Авива

Вчера в Тель-Авиве прогремел мощный взрыв на рынке Кармаль (на снимке), расположенном в центре города. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация Народный фронт освобождения Палестины.

По данным израильской полиции и медиков, четыре человека погибли, несколько десятков получили ранения. Другие сведения приводит телеканал Al Arabia, который сообщает о пяти погибших и 30 раненых, из которых шесть находятся в тяжелом состоянии.

Взрывное устройство сработало около 11.00 по местному времени, когда на рынке было особенно много народу. Очевидцы утверждают, что видели, как самоубийца – террорист-смертник взорвал себя возле небольшого магазинчика. «Взрыв чудовищной силы прогремел рядом с одним из прилавков. Я видел множество раненых», – рассказал Израильскому радио один из свидетелей теракта.

Рынок Кармаль – один из самых популярных овощных рынков в Тель-Авиве. Торговые лавки на нем сделаны из пластика, стекла и алюминия. Ударная волна превратила их в тысячи смертоносных осколков, которые с огромной скоростью устремились из эпицентра взрыва. Именно поэтому, уверены медики, было особенно много пострадавших.

Военные предполагают, что террорист прибыл в Тель-Авив из города Наблус с Западного берега – транзитом через Иерусалим, сообщается на сайте газеты Haaretz .

Последний теракт с участием террористов-смертников был совершен 22 сентября в Иерусалиме. Тогда женщина подорвала себя на перекрестке в центре города, убив двух полицейских.

02.11.2004, 08:32

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий