Куда смотрят натовские политруки

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс возмущен некультурным поведением и пьянством моряков с кораблей миннозаградительной эскадры НАТО, находившихся с визитом в городе.

Лембергс сказал журналистам, что у жителей имеются обоснованные подозрения в том, что именно натовские моряки дважды опрокинули и повредили (отломали один рог) экспонат «Корабль идет» из цикла «Парад коров», установленный у здания Управления Вентспилсского порта, хотя «за руку никто не пойман».

Несколько военных моряков были обнаружены изрядно пьяными, валявшимися на улицах города, трое из них переданы военной полиции. «Воспитательная работа в силах НАТО ниже всякой критики», – заключил городской голова. Многие военные моряки натовской эскадры в пятницу посетили карнавал в честь Дня всех святых в замке Ливонского ордена – почти все они были сильно пьяны и вели себя некультурно, сказал BNS один из участников карнавала. Вот тебе и Хэллоуин!

Эксперты собираются в Риге

Сегодня в Риге начинается рабочая сессия экспертов по планированию оборонной политики государств-членов НАТО. Среди участников в основном – руководители и эксперты департаментов планирования министерств обороны и внешнеполитических ведомств стран альянса.

02.11.2004, 08:31

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий