Восстановят большой зал Дома Единства

В даугавпилсском Доме Единства с 19 ноября по 29 декабря запланирован большой ремонт, который проведет победившее в опросе цен ООО "Гадиба". Ремонт зала будет стоить 41 375 латов (без НДС). Средства были выделены после внесения изменений в госбюджет этого года.

Руководитель Центра латышской культуры  Регина Османе рассказала, что залу планируется вернуть его исторический облик. Потолок покрасят в синевато-серый, стены в желтоватый, а наличники в красно-бурый цвета. Полностью заменят паркет (будет дубовый) и сцену. Новая сцена будет на 1,10 м шире и со стационарными ступеньками для хоров. Самая дорогая из всех работ — восстановление паркета.

Строительная фирма отреставрирует оконные рамы, двери, балкон, отремонтирует помещения за сценой и заменит инженерные коммуникации.

Одновременно с ремонтом планируется привести в порядок систему пожарной безопасности. Для этих целей 1 000 латов выделила Инспекция по охране памятников культуры. Открытие большого зала запланировано после 29 декабря, когда состоится международный фестиваль духовной хоровой музыки.

02.11.2004, 08:10

Инета Приекуле


Написать комментарий