Транзит ищет выход

Кризис власти поставил бизнес в сложную ситуацию.

Латвийская отрасль, связанная с логистикой и грузоперевозками, находится в глубоком кризисе. Насколько успешным будет дальнейшее развитие этого бизнеса, целиком зависит от действий государства. Об этом в интервью Телеграфу рассказал исполнительный директор компании Schenker, президент Ассоциации логистики и таможенных брокеров Айвар ТАУРИНЬШ.

Невыполненные обещания

— Что сейчас волнует бизнесменов, работающих в сфере логистики и перевозок?
— Все представители отрасли, связанной с логистикой и перевозками, до сих пор продолжают надеяться, что нам удастся добиться принятия очень важных поправок к Закону об НДС. Суть их состоит в отмене несправедливого налогообложения латвийских компаний, которые по сути являются посредниками между продавцами и покупателями грузов, идущих транзитом через Латвию. Эти поправки очень важны для будущего латвийского транзита.
Однако этот проект содержит лишь часть поправок, которые жизненно необходимы для дальнейшего развития транзитного бизнеса. Некоторые наши предложения не были приняты во внимание. В результате, в принципе, сейчас бизнес перевозок приблизился к своеобразной критической черте.
— В каком смысле?
— Если мы не дождемся решений, которые будут благоприятны для транзитной отрасли, то Латвию ожидает очередной глобальный отток транзитных грузов. Напомню, что после вступления в ЕС из-за неготовности специализированных контрольно-пропускных пунктов от нас ушли ветеринарные грузы, а потом соседние страны забрали еще часть грузопотоков — из-за неполадок в функционировании систем таможни. Сейчас многие компании ждут, примет ли Латвия удобные для транзита правила, связанные с НДС. Они уже достаточно наслушались обещаний о грядущих изменениях, которых все еще нет.

Куда уходят грузы

— Неужели последствия могут быть действительно столь серьезными?
— Если все наши предложения учтены не будут, то Латвия вообще останется без транзитных грузов, следующих к нам из стран ЕС. Ну, за исключением тех грузов, которые по субъективным причинам очень удобно везти через Латвию. Например, если владелец груза находится в Латвии и работает через собственный таможенный склад. Остальные точно уйдут в Эстонию или Литву.
— Насколько быстро, по-вашему, следует принять эти поправки?
— Чем быстрее, тем лучше. На этой неделе должно пройти их очередное обсуждение. Кстати, это будет практически наш последний шанс на принятие нормальных и выгодных для транзита поправок. Но сейчас, во время правительственного кризиса, абсолютно ясно, что депутатам будет не до проблем транзитного бизнеса.

Отрасль — с молотка

— А с какими еще проблемами столкнулась латвийская логистика?
— После 1 мая самый чувствительный удар по международным перевозкам и логистике нанесло сокращение объема таможенных процедур. Ведь все, кто хотел работать по-современному, в соответствии с требованиями времени, очень много вложили в создание информационных систем, обучение работников и т.п. Для растаможки требовались очень
серьезные ресурсы. Однако сейчас примерно 70% работы, связанной с таможней, выполнять не надо. То есть инвестиции ушли в песок.
Кроме того, растут цены на горючее. В Риге ограничили движение грузовиков по мостам и, похоже, не собираются на этом останавливаться. То есть складывается максимально неблагоприятная среда для бизнеса грузоперевозок.
— Если это действительно так, то есть опасность, что не все участники отрасли смогут остаться на плаву?
— По моей информации, несколько небольших брокерских фирм и маленьких перевозчиков уже прекратили работу. Недавно было объявлено о распродаже имущества крупной транспортной фирмы, которой принадлежало около 50 грузовиков. То есть даже бизнес такого ранга начинает сдавать.

Кто кому должен

— Как вы можете спрогнозировать дальнейшую судьбу отрасли?
— Если оценивать сегодняшнюю ситуацию, то совершенно ясно, что мы столкнулись с целым рядом очень острых текущих проблем. Надеюсь, они имеют кратковременный характер. Если нам удастся преодолеть их, даже с определенными потерями, то примерно через полгода все будет нормально.
Мы ведь изучили опыт стран, ранее присоединившихся к ЕС. Там стагнацию и своеобразный шок бизнесмены переживали в течение года после вступления в ЕС. Но им государство шло навстречу. А мы пока пытаемся добиться, чтобы нам не чинили лишних препятствий.

Цитата
Сейчас, во время правительственного кризиса, совершенно ясно, что депутатам будет не до проблем транзитного бизнеса.

02.11.2004, 08:06

Ким КОСМАЧЕВ


Темы: ,
Написать комментарий