Проблемы трудоустройства 4

Рецепт от безработицы преподнес мэру председатель русского национально-культурного общества Геннадий Лобов на собрании директоров и предпринимателей, но никто подарок не принял. Сочли несерьезным. Да и как иначе, если г-н Лобов предложил присутствующим в зале бизнесменам взять по одному-два безработных и так решить проблему.

Главная тема — как разрулить тяжкую ситуацию трудоустройства горожан в канун зимы и до скончания века — была обозначена во время заседания совета в прошлую пятницу в зале думы, во многих выступлениях, но никто не был так легковесен, как г-н Лобов. Судите сами: председатель правления АО Даугавпилсский локомотиворемонтный завод Андрей Шилов, директор трижды неудачно приватизированного завода Дауэр-Д Леонид Фуксман, директор производства женских колготок и мужских носков Аврора-Балтика Сергей Подобный, технический директор немецкой фирмы Циглер машинбуве Юзеф Колбюгер приоткрыли коммерческие секреты своих фирм. Причем в том направлении, какое касалось рынка труда.

Забыли о премиях, а их дают

Полегчает на сердце локомотиворемонтников и многих горожан, если мы повторим вслед за А.Шиловым: под сокращение попадают не 600 человек, как значилось в заявке того же г-на Шилова в центр занятости населения, а 250. Перезаявлять новое число уволенных г-н Шилов не стал, как сказали Динабургу сегодня в том же центре. Так что наверх, в министерства экономики, финансов и благосостояния пошла первая, устрашившая всю Латвию цифра.

Чтобы мэрия и город были совсем уже спокойны, г-н Шилов заявил, что портфель заказов на будущий год распух донельзя, не закрывается. Тепловозы, нуждающиеся в ремонте, идут из среднеазиатских республик, не говоря уже о России. Объем производства увеличится на 40% против нынешнего.

Чтобы удержать хороших работников, получающих в среднем по 138 латов, существенно увеличат зарплату — до 200 латов.

У новых хозяев грандиозные планы по изменению структур управления, обновлению станочного парка и внедрению новейших технологий. Сменят даже охрану завода, который знаком А.Шилову с давних времен, поскольку он трудился на нем много лет. И теперь, став первым лицом, горит желанием угодить своим более удачливым приятелям-сокурсникам, ставшим хозяевами завода. Они решили отсечь от главного производства все, что не имеет к нему отношения, включая столовую, гостиницу и автосервис.

Есть и тревожное для городских служб, и прежде всего для теплосетей, в выступлении А.Шилова: он будет внедрять энергосберегающие технологии, возможно, приобретет свою котельную. И тогда гуляй расположенная за забором ТЭЦ-2!

Мастерская Фуксмана на 180 человек

А.Шилов признал, что завод испытывает потребность в высококвалифицированных специалистах. Их нехватку может покрыть Дауэр-Д, директор которого Леонид Фуксман вольно или невольно подтвердил, что его станочники пополнят ряды локомотиворемонтников. Останутся на Дауэр-Д 180 человек. Это доподлинно известно г-ну Фуксману, заверившему коллег в том, что российская фирма Интерскол и Дауэр-Д имеют друг к другу интерес. Остановка за итогами аудита. Он, заказанный россиянами фирме Рига-инвест, закончится со дня на день, и тогда… Что тогда, неведомо самому директору, который займет на неопределенное время оставшихся людей тем, что они продолжат выпускать изделия двух-трех наименований.

Носки для Европы

«Авроровец» Сергей Подобный, еще недавно ходивший под шведами (иначе зачем было носить название предприятию SWEDTEX), похвастался тем, что латвийское предприятие дает работу 107 человекам, тогда как иностранцы занимали не более 60. Реализовано с начала года продукции на 792 тыс. латов.

На вопрос Динабурга сегодня, сообщившего в свое время к неудовольствию г-на Подобного о смене хозяина, действительно ли рижане переведут все колготочно-носочное производство в Даугавпилс, ответа не было. Как и на то не дал ответа начальник, когда же число работающих увеличится до 400 человек. Скорее всего, г-н Подобный получает дозированную информацию, не все ему положено знать о бизнесе хозяев. Они доверили ему сказать, что будут строить здесь котельную, потому что промышленного пара, получаемого теперь от французской Родии, не хватает.

Поиски партнеров безуспешны

Технический директор Циглер машинбуве Юзеф Колбюгер сообщил много нового. Например, что хозяева очень довольны местным персоналом и потому смогли за два года увеличить объем производства косилок и прочего на 100%. В следующем году планируется прирост на 40%, иначе упустят заказы, коих более, чем можно теперь выполнить. И все это будет делаться при незначительном росте штатов. Их квалификация должна расти и соответствовать поступающему новому оборудованию. Те, кто не в состоянии им овладеть, будут уволены. Таких не много, но они есть.

Заботит г-на Колбюгера то, что на завод приходят станки с числовым программным управлением, а готовых к работе на них мало.

Покривились господа производственники, когда услышали, что Циглер машинбуве неоднократно, но безуспешно предлагал партнерство латвийским промышленникам как в Даугавпилсе, так и за его пределами в размещении некоторых заказов по металлообработке. Так было с кузнечными поковками, с термообработкой. Нет желающих сотрудничать в этом. Как позже выяснилось, вся загвоздка в цене. Себе в убыток и во благо немцев никто не будет работать.

Заглядывая в никуда

Разочаровало выступление руководителя думского отдела экономического развития Ильи Подколзина. Деловой люд, уставший за полтора часа от информации общего толка, с трудом вникал в то, что нес ему главный экономист Даугавпилса. Ну кого заставит ликовать весть о трудоустройстве в ближайшее время 12 человек с особыми потребностями (так принято теперь называть инвалидов), если в октябре на бирже стояло 4967 горожан, или 10,14% от трудоспособного населения.

Не прибавило оптимизма и другое сообщение И.Подколзина, сказавшего, что лучшие умы Даугавпилса и привлеченные из Риги для разработки среднесрочного (на 7 лет) и долгосрочного плана развития города успешно справляются со своей тяжкой научно-прикладной работой. Правда, делают они это не бесплатно — за несколько тысяч латов.
В итоге есть некие неизвестные городу концепции, которые обкатываются на втором этапе работы над проектами, пошли косяком семинары. Но вот беда, поделился с аудиторией И.Подколзин: стоит дать конкретное задание слушателям, как они больше не появляются. А если кто и придет во второй раз, чтобы встретиться с учеными, то никаких предложений или разработок по развитию родного города не приносит. Так тают ряды уверовавших в ненапрасный труд доморощенных и иных докторов всяческих наук.
В общем, плакали наши денежки, горожане! Не поднимут за несчастные пять тысяч латов экономику Даугавпилса ученые, которых никто не заставит отчитаться за потраченные деньги ни через 7, ни через 25 лет.

А может, и прав г-н Лобов: стоит взять каждой фирме по паре безработных — и рассосется очередь на бирже. Пестрая такая очередь, проблемная, где есть и желающие работать, и давно отвыкшие от труда. Ждущие, когда им обеспечат сносное биологическое выживание.

02.11.2004, 07:51

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Вот и скажите пожалуйста, кто будет брать на работу человека, который не хочет работать?

И никто не будет решать за тех же рабочих, которые привыкли чтобы им завали указания.

Наверняка, кто-нибудь скажет, что "да за такую зарплату пускай сами работают". Я понимаю, конечно лучше продавливать диван перед телевизором, чем пойти руки испачкать. Мы ведь все такие гордый за 130 лат работать не будем. А еще лучше поедем в Англию на поля поработаем.Это же любому ребенку понятно, если ничего не делать, то ничего ине получится.



А вы, В.Рудой, пошли бы сами на завод поработали, надеюсь хоть пользы было больше. Специально джля вас сообщаю - советский социализм закончился 13 лет назад. никто не будет заставлять работать тех, кто не хочет.

A zacem bratj ludej oni cto nezivije sozdanija jesli nuzna rabota nado idti i iskat a ne stonat

Еще один комментарий смотри в разделе ,,Регион,,

130- не предел, можно и меньше платить.Европа большая- работы хватит на всех.Подпись:гордый специалист из Англии.

Написать комментарий