Выборы грядут

Завтра в Америке выборы. Буш и Керри бьются за место в Белом доме. Кто, по мнению латвийцев, одержит верх на выборах в США? С таким вопросом "Вести Сегодня" обратилась к жителям нашей столицы.

Георгий, безработный:

— Плевать мне на Америку! Идут оба — что Буш, что Керри — в одной упряжке, голова к голове. Что они там говорят в своих предвыборных кампаниях — все равно потом не выполнят!

Кристина, студентка:

— Выберут скорее всего Буша. Он пообещал, что в мире будет спокойнее с ним. К тому же к нему народ успел привыкнуть. Уже знаешь, чего ожидать от человека. Пусть он и допустил кучу ошибок. А у Керри единственный аргумент — это только противостояние президенту.

Нейно, музыкант:

— Я далек от Америки, мне эта страна совершенно не нравится — одно большое село. Но, кажется, выиграет Керри. На дебатах кандидат в президенты уже одержал верх. Правда, как всегда, отрыв будет небольшим. Просто невозможно простить Бушу то, какую кашу он заварил в Ираке!

Арманд, предприниматель:

— Буш! Успешно борется с терроризмом. Процент, что он пойдет еще на кого–то с войной небольшой, — за ним стоят люди, которым выгодно, чтобы нынешний президент оставался у власти.

Аида и Агрис:

— Буш — опытный политик, набрался опыта как президент, да и предвыборную кампанию организовал неплохую. У него красивая жена, и он добыл нефть для Америки. Почему бы его не избрать на второй срок?!

01.11.2004, 11:13

"Вести сегодня"


Написать комментарий