Неделя удалась мужчинам

Теннисисты Марат Сафин и Михаил Южный улучшили свое положение в рейтингах. Сафин сделал шаг в рейтинге АТР, а победитель турнира в Санкт-Петербурге совершил мощный, но бесполезный рывок в чемпионской гонке.

Чаще всего в этом году нас радовали женщины, которые постоянно устраивают приятные сюрпризы на различных турнирах. Но прошедшие семь дней российские теннисистки топ-уровня провели спустя рукава. Про Анастасию Мыскину мы все знаем. Она должна была поехать на один из турниров, но простудилась и решила остаться в Москве. Изгонять простуду ей помогал травмированный хоккеист московского “Динамо” Александр Степанов.

Елена Дементьева съездила в австрийский Линц, но, видимо, только для того, чтобы пройтись по местным магазинам.

Во втором круге турнира она быстро и легко проиграла Надежде Петровой и оказалась свободной.

Светлана Кузнецова провела последнюю неделю дома, в Санкт-Петербурге, со своими родными. Кроме того, она знакомилась с нужными людьми, сыграв в паре с губернатором города Валентиной Матвиенко.

Чем занималась Маша Шарапова, к сожалению, неизвестно (а очень бы хотелось узнать). Наверняка чем-то интересным и волнующим, тем более что в теннис она не играла. Впрочем, ей не стоит и напрягаться. Еще неделю назад молодая спортсменка обеспечила себе участие в итоговом теннисном турнире сезона-2004 WTA Tour Championships, который пройдет в Лос-Анджелесе с 10 по 15 ноября.

Кстати, на будущей неделе путевку на этот турнир может получить Вера Звонарева. Для этого она отправляется в Филадельфию. Правда, там российская спортсменка должна выложиться на полную катушку. Чтобы получить заветное место в финальном турнире, она должна сыграть лучше, чем ее конкурентки Винус Уильямс и Дженнифер Каприати, да еще и дойти до 1/4 финала (а лучше до полуфинала – так надежней).

Кроме того, пройдет еще один женский турнир в Квебеке, где в прошлом году победила Маша Шарапова. Правда, теперь канадцам не стоит рассчитывать на ее участие. Негоже российской спортсменке мотаться по турнирам, чей призовой фонд всего $170 тыс. Из российских спортсменов франкоязычную провинцию (даже официальный сайт турнира только на французском языке) посетит лишь Алина Жидкова.

Мужчины на прошедшей неделе вели себя гораздо активней.

Марат Сафин хоть и завершил бесславно турнир в Санкт-Петербурге, но поднялся на одну позицию в рейтинге АТР. Теперь он занимает седьмое место.

А Михаил Южный, победитель соревнований в городе на Неве, поднялся сразу на восемь позиций в чемпионской гонке, заняв в итоге 20-е место. Никакой пользы Южному от этого не будет, но все равно приятно.

Кстати, Шамиль Тарпищев рассказал, откуда Михаил черпал вдохновение. Оказывается, он болельщик футбольного ЦСКА. И очень сильно радовался, когда армейский клуб победил “Зенит”, фактически обеспечив себе золотые медали. Интересно, будет ли Южный копировать стиль этой команды?

01.11.2004, 10:29

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий