В США избирателю грозит год тюрьмы за то, что пришел голосовать в маске Буша

Традцатипятилетний американский избиратель Кевин Доддс был арестован полицией прямо на избирательном участке в городе Гейнесвиль (штат Джорджия) за то, что пришел голосовать в резиновой маске Джорджа Буша. Об этом в интервью газете The Gainesville Times сообщил официальный представитель полиции города Кристофер Робинсон.

По его словам, инцидент произошел в минувшую пятницу у входа на центральный городской избирательный участок, где в тот момент проходило досрочное голосование по выборам президента США.

В случае признания вины Доддса ему грозит тюремное заключение сроком до одного года и штраф в размере тысячи долларов. По словам Робинсона работники избирательного участка потребовали, чтобы Доддс снял маску Буша, но он отказался и несколько раз громко выкрикнул слово “нет”.

“При этом он также использовал нецензурную лексику и от него пахло алкоголем”, – добавил представитель полиции. По его словам, маску Буша с нарушителя сняли полицейские уже после его ареста.

Директор по проведению выборов в графстве Халл Энн Филлипс, на территории которого произошел инцидент, сообщила газете, что по установленным в штате Джорджия правилам в день голосования запрещена любая агитация в пользу кого-либо из кандидатов ближе чем за 50 метров от избирательного участка.

Избирателям запрещено носить шляпы, кепки, значки, майки и любые другие предметы одежды, которые могут содержать изображения или надписи, агитирующие в пользу кого-либо из кандидатов, сообщила Филлипс.

01.11.2004, 09:08

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий