Доллар подешевел до двухмесячного минимума относительно евро из-за слишком хороших данных по экономике США

Доллар в понедельник в первой половине дня подешевел до двухмесячного минимума относительно евро из-за слишком хороших данных по экономике США. Чем лучше экономке, тем хуже доллару.

Логику трейдеров понять непросто. Майский отчет о занятости укрепил ожидания рынка фьючерсов на ставку ФРС, что 30 июня ставка будет повышена на четверть процента, а это значит, что надо играть на понижение.

Утром в понедельник за евро давали 1,2335 доллара. Опрос, проведенный Reuters, показал, что большинство среди опрошенных 22 аналитиков ожидают повышения ставки на ближайшем заседании ФРС 30 июня.

Как сообщило в пятницу утром министерство труда США, в мае уровень безработицы в Америке не изменился по сравнению с апрелем, оставшись равным 5,6%, при этом в американской экономике было создано 248 тысяч рабочих мест. Экономисты такого явного прогресса не ожидали. По их оценкам, число рабочих мест должно было вырасти на 216-225 тысяч, отмечает K2Kapital.

Прирост числа рабочих мест в мае на 248 тысяч, хотя и превысил средние прогнозы, оказался близок к ним. Это упрочило уверенность фьючерсного рынка в том, что 30 июня ставка будет повышена на 0,25%, а не на 0,5%. Как сообщает Reuters, на утренних торгах на фьючерсном рынке в пятницу вероятность повышения ставки 30 июня на 0,50 процентного пункта была “минимальной”.

Что касается дальнейшей перспективы, то рынок фьючерсов на ставку ФРС ожидает, что к концу году ставка будет повышена до 2%, против нынешнего 1%. С вероятностью 60% рынок предполагает, что ставка повысится к концу года до 2,25%.

08.06.2004, 08:01

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий