Новым председателем партии «Латвияс цельш» избран Ивар Годманис

Новым председателем партии "Латвияс цельш" (ЛЦ) избран Ивар Годманис.

На состоявшемся 17-ом съезде партии за кандидатуру Годманиса проголосовали 142 делегата, тогда как второй кандидат Ивар Калвишкис получил поддержку 117 делегатов съезда. Всего в съезде участвовали 311 делегатов, действительными были признаны 259 бюллетеней. Обоих кандидатов на пост председателя партии выдвинули региональные отделения.

Годманис перенял руководство партией у Яниса Наглиса, который сегодня посвятил своей работе самокритичную речь, признав, что бизнес и хобби мешали ему серьезно обратиться к управлению партией. Наглис также отметил, что переоценил свои способности в привлечении для партии жертвователей.

Произнесенные на съезде речи свидетельствовали, что ее члены полны решимости вернуться в большую политику и добиться успеха на выборах самоуправлений.

Как сообщалось, сегодня под лозунгом ""Латвияс цельш" — здоровая альтернатива" в гостинице “Reval Hotel Latvija” состоялся 17-ый съезд ЛЦ, на котором переизбиралось руководство партии.

ЛЦ является одной из старейших партий Латвии, она была представлена в 5-ом, 6-ом и 7-ом Сейме и неизменно участвовала в формировании правительства. На выборах 8-ого Сейма ЛЦ набрала только 4,87% голосов избирателей и не получила депутатских мандатов. Партия представлена примерно в 30 самоуправлениях, в Рижской думе ЛЦ работает в оппозиции.

На выборах в Европарламент за ЛЦ проголосовали 6,52% избирателей, и Георг Андреев получил депутатский мандат.

Согласно данным опроса центра социологических исследований “Латвияс факти”, если бы выборы Сейма состоялись в октябре этого года, за ЛЦ проголосовали бы 3,5% избирателей.

В ЛЦ в настоящее время 1276 членов.

01.11.2004, 08:33

Эмилия Козуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий