General Motors инвестирует 3 млрд долларов в Китай, чтобы нагнать конкурентов

General Motors, крупнейший в мире автоконцерн, планирует инвестировать 3 млрд долларов в Китай совместно с партнерами в течение следующих 3 лет, чтобы удвоить производство и ввести более 20 новых моделей автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Пока на рынке лидирует Volkswagen со специальной китайской модификацией Audi A6.

Китай – это самый перспективный среди национальных автомобильных рынков. Китай – третий крупнейший рынок легковых автомобилей и пассажирских грузовиков в мире после США и Японии. При этом в КНР на 1 тысячу жителей приходится всего 16 автомобилей по сравнению с 700 в США, 598 в Японии и 91 в Таиланде. GM, Ford Motor, Volkswagen и Toyota за последние 8 месяцев объявили о планах инвестировать в Китае около 10 млрд долларов.

GM, уже вложившая в 4 китайских СП 1,6 млрд долларов, надеется получить одобрение правительства на дальнейшее расширении производства до 1,3 млн автомобилей в год к 2007 году с примерно 530 тысяч автомобилей в этом году.

Иностранные автоконцерны инвестировали в китайскую экономику с 80-х примерно 30 млрд долларов. Автопроизводители стремятся выпускать достаточное количество автомобилей после 76%-ного роста продаж в Китае в прошлом году.

08.06.2004, 08:00

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий