«Аль-Каида» пообещала утопить улицы Америки в крови

Необычную видеозапись с угрозой провести в США масштабный террористический акт показал телеканал ABC

На пленке человек, назвавшийся членом “Аль-Каиды”, заявил о том, что в скором времени в США произойдет новый теракт, который “зальет улицы кровью” и который затмит теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Америка “будет молча плакать, потому что не сможет посчитать число погибших”, сказал террорист. ABCNews отмечает, что человек на пленке, голова которого закутана в пакистанский платок, говорит на хорошем английском языке с американским акцентом.

У представителя “Аль-Каиды”, грозящего терактами, богатый словарный запас, но в остальном пленка выдержана вполне в традициях террористов. На ней есть и “лейбл” компании Ас-Сахаб, которая выпускает видео для “Аль-Каиды”. Интересно, что “Аль-Каида” грозит покарать США за избрание Буша и Чейни. "После десятилетий американской тирании, настал ваш черед умирать, – предупреждает человек, который называет себя “Аззам Американец”. – Воля Аллаха, улицы Америки станут красными от крови, по капле за каждую каплю жертв Америки. Люди Америки, вы виновны. Виновны, как Буш и Чейни, как Эшкрофт и Пауэлл. Вот ваш приговор: будучи участниками и партнерами преступного режима, вы также должны заплатить за пролитую кровь".

“Аззам” пригрозил, что новая террористическая атака может произойти в любой момент. Представитель спецслужб, говоривший с журналистами на условиях сохранения анонимности, не смог сказать, насколько давно сделана эта запись и существует ли в действительности такая угроза. Зато в пятницу утром ФБР объявило о том, что специалисты установили личность “Аззама”.

На пленке с угрозами новых терактов в отношении США звучит голос некоего Адама Яхьи Гадана, который до 1998 года проживал в Калифорнии.

Сам Гадан, которому 26 лет, с мая этого года находится в розыске в связи с его возможными связями с террористической организацией “Аль-Каида”, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время сотрудники ФБР показывают пленку родственникам Гадана, живущим в калифорнийском округе Орандж, недалеко от Лос-Анджелеса. Пока никто из родственников не опознал его голос на пленке. “Мы стараемся помочь, – сказала телекомпании ABC тетя Гадана Нэнси Перлмэн. – Но я не знаю, как можно идентифицировать голос человека, лицо которого чем-то закрыто. Я не слышала его голоса шесть лет”.

Гадан вырос в калифорнийском городе Риверсайд. Когда он был подростком, его семья переехала в соседний округ Орандж. Там он принял ислам. По словам отца Гадана, его сын переехал жить в Пакистан и там женился. Никаких отношений с родителями он не поддерживает.

29.10.2004, 10:10

newsru.


Написать комментарий