Российских волейболистов не пускают в крупнейшие турниры

Мужская сборная России по волейболу второй год подряд вынуждена пропустить Мировую лигу – крупнейший турнир Международной федерации волейбола (ФИВБ)

Отечественных волейболистов просто не допустили к участию в этом турнире из-за конфронтации ФИВБ и Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), пишет “СПОРТ-ЭКСПРЕСС”. Призовой фонд Мировой лиги составляет 13 миллионов долларов.

Наказана и женская сборная России, которую отстранили от участия в “Гран-при”. Из-за этого российские команды лишатся значительного числа рейтинговых очков, что может негативным образом сказаться на жеребьевке чемпионата мира 2006 года. Мужской сборной предстоит отборочный турнир в Польше, а волейболистки будут проходить отбор в России. Пока неизвестно, кто будет руководить национальными командами – этот вопрос будет решен на отчетно-выборной конференции ВФВ.

Тем временем в штаб-квартире ФИВБ в Лозанне состоялась жеребьевка Мировой лиги. В группу А попали сборные Бразилии, Венесуэлы, Японии и Португалии, в группу В – Италии, Кубы, Болгарии и Франции, в группу С – Сербии и Черногории, Греции, Аргентины и Польши. Команда Сербии и Черногории уже стала участником финального турнира четырех, который пройдет в Белграде. Если эта команда в свой группе займет первое место, то в финал выйдут победители двух остальных групп и лучшая из трех команд, занявших вторые места. Если Сербия не станет первой в группе С, вместе с ней в финале сыграют победители всех трех групп.

Групповой турнир начнется 27 мая 2005 года, а финал четырех пройдет с 8 по 10 июля. Президент ФИВД доктор Рубенс Акоста заявил, что в нынешнем сезоне Мироваля лига будет в самом полном объеме освещаться в СМИ и на телевидении, так как соответствующие контракты уже подписаны.

29.10.2004, 09:57

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий