Аз-Заркави намерен занять место бен Ладена во главе «Аль-Каиды»

Абу Мусаб аз-Заркави собирается занять место бен Ладена во главе "Аль-Каиды". Об этом заявляют источники в британском Министерстве обороны

По данным британских военных, аз-Заркави считает себя настоящим бойцом за ислам, а главу “Аль-Каиды” – Усаму бен Ладена он обвиняет в трусости.

“Он хвастается своим статусом в “Аль-Каиде”, называет себя новым бен Ладеном. Аз-Заркави прямо заявляет, что бен Ладен испугался антитеррористической коалиции и спрятался, а он – принял вызов Запада и ведет борьбу. Аз-Заркави всерьез намерен занять место во главе террористов. Именно поэтому нам надо срочно поймать его", – заявил газете The Sun источник в оборонном ведомстве Великобритании.

Руководители британских разведслужб уже проинформировали кабинет министров о намерениях аз-Заркави. В настоящее время операцию по его поимке проводят совместно британский спецназ SAS и американский отряда Delta.

Спецназ использует массированное наступление американских войск на Эль-Фаллуджу, где, по некоторым данным, скрывается аз-Заркави, и попытаются поймать, или ликвидировать его.

28.10.2004, 11:46

newsru.com


Написать комментарий