Новой магистрали — зеленый свет

Столичные власти одобрили проект строительства рижской кольцевой дороги — Восточной магистрали. Она должна разгрузить район набережной от грузового транспорта и соединить проспект Виестура и мост Славу (бывший Стахановский)

Строительство магистрали обойдется в 97 млн. Ls. Но игра стоит свеч. Она позволит в черте города ехать без остановок со скоростью 70 км в час. “Это один из стратегически важных объектов для столицы,— говорит Kb глава комитета развития Рижской думы Андрис Америкс.— По своей значимости он не уступает Южному мосту. Мы рассчитываем привлечь к финансированию средства европейских структурных фондов. А для этого нужно провести всю процедуру, предваряющую начало работ. Общественное обсуждение уже позади”.

Но не всех устраивает этот проект. Жителей Межапарка, например, беспокоит то, что ухудшится качество воздуха. Но большая часть опрошенных — “за” новую магистраль. Город от этого выиграет. Заместитель директора думского департамента сообщения Эдгар Стродс рассказывает Kb, что строительство Восточной магистрали началось еще в советское время — в 1987-м приступили к прокладке Вайрогского путепровода. А в 1998-м этот фрагмент магистрали сдали в эксплуатацию.

По словам Стродса, некоторые участки магистрали уже функционируют, на других работа еще впереди. Среди наиболее трудоемких и дорогих — строительство путепровода через железную дорогу от улицы Крустпилс, прокладка нового участка от ул. Дзелзавас до ул. Мадонас с выходом на ул. Браслас, строительство многоуровневых развязок на Славянском круге, проспекте Межа и проспекте Виестура, перекрестке на улице Вайрогу. Перво-наперво начнутся работы на северном направлении — на участке улицы Гауяс до проспекта Межа. Под этот проект есть финансирование — он включен в программу “Улучшение транспортной системы Риги на 2004-2006 годы”. Это строительство планируется завершить в 2008 году, а всю магистраль сдадут не ранее 2012 года.

28.10.2004, 11:12

Илья Дименштейн, Коммерсант Baltic Daily


Темы: ,
Написать комментарий