Ловушка для клиента

Инара заказала себе недорогой и, как ей казалось, очень качественный кухонный гарнитур. Фирма дала год гарантии на свою продукцию. Но спустя несколько месяцев оказалось, что предъявлять претензии не к кому - этой фирмы больше не существует

Поменяв название, фирма может не выполнить свои обязательства


- У меня более чем скромный достаток, поэтому я всегда отказывалась от мысли сделать кухню на заказ, – рассказывает Инара Калашникова. – А тут я побывала на даче у своей сестры и обратила внимание, какая у нее красивая мебель на кухне.

Инара взяла у сестры координаты фирмы и позвонила.

- Пришел мастер, и мы вместе изобразили на бумаге, как будет выглядеть мой гарнитур, – вспоминает Инара. – Сотрудник фирмы был такой обходительный…

Одобренная Инарой кухня обходилась в 280 с небольшим хвостиком латов. Для женщины эта сумма была великовата, и пришедший сотрудник предложил ей подождать исполнения заказа один месяц, зато со скидкой 40 латов. Инара согласилась и заплатила аванс 100латов.

- Заказ я делала в конце ноября 2003 года, и 4 января нынешнего кухонный гарнитур должен был уже стоять у меня дома, – говорит Инара. – Мы с мамой с таким нетерпением ждали, когда наконец сможем готовить по-человечески.

Не дождавшись мастеров, она стала звонить в офис.

- Вы уж поймите: запили люди, но как только выйдут на работу, привезем ваш заказ, – так ей ответили в фирме.

Но время шло, а от мебельщиков не было ни слуху ни духу. Телефон в офисе не отвечал, а мобильник был отключен. Нехорошие подозрения закрались в душу женщины. Она стала перебирать документы и поняла, что у нее нет даже чека на заплаченный аванс. Только печать ООО Domnuls на листке бумаги с нарисованным эскизом кухни и подпись сотрудника, что он аванс получил. И все…

Но тут в квартире появились мастера. Они строгали и стучали до позднего вечера, и Инара сказала: «Как долго мы вас ждали!»

- Почему это долго? Нам только вчера было сказано эту мебель сделать, за один день и склепали… – проговорился один из мастеров.

То, что мебель, действительно, «склепали», она заметила только утром:

- На обычные стекла была наклеена пленка, чтобы создать видимость матовых, ручки отваливались, ящики не задвигались…

Поскольку гарантия на заказ действует год, Инара стала звонить в фирму и просить исправить недоделки. Ее кормили «завтраками», а потом пообещали прислать мастера за дополнительную плату. «А как же гарантия?» – поинтересовалась она у сотрудника, который представился Максимом. «Кто вам давал гарантию, к тому и обращайтесь, а наша фирма называется ООО Domnuls Mebeles », – прозвучало в телефонной трубке.

«Час» связался с директором ООО Domnuls Mebeles и попросил его разъяснить ситуацию.

- ООО Domnuls Mebeles не имеет никакого отношения к ООО Domnuls, – сказал директор Максим, который не захотел назвать свою фамилию. И предложил «Часу» заглянуть в базу данных Lursoft, где можно посмотреть, что у ООО Domnuls Mebeles другой регистрационный номер и владелец.

Заместитель директора Центра защиты прав потребителей Мара Егере говорит, что последнее время довольно часто в центр обращаются потребители, которые оказались в похожей ситуации: предъявить претензии некому, поскольку фирма, оказывавшая услугу, сменила название или перерегистрировалась.

Специалисты считают, что это непростой случай и тут придется немало потратить сил, чтобы доказать свою правоту. Вот так ловушка!

28.10.2004, 00:43

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий