В Новополоцке форварды махали кулаками

Матчи 15-го тура открытого чемпионата Белоруссии оставили двоякое впечатление. Лиепайский «Металлург» Владимира Сафонова пусть со скрипом, но все-таки смог обыграть на выезде безнадежного аутсайдера турнира «Витебск» - 3:2 (2:2, 0:0, 1:0). А вот «Рига» потерпела девятое поражение в первенстве, с футбольным счетом 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) проиграв в Новополоцке меcтному СКА «Химик»


После очередной неудачи подопечные Андрея Матыцына идут в турнирной таблице на 8-м месте. Причем балансируя на краю пропасти: от девятого места, которое закрывает дорогу в плей-офф, «Ригу» отделяют два очка. Кажется, еще одно поражение, и президент клуба Виестур Козиолс пойдет на крайние меры.

Остается открытым вопрос: когда игра команды засияет новыми красками? Состав вроде бы усилился (чего стоят приобретения в лице трех хоккеистов НХЛ – защитника Карлиса Скрастиньша, нападающих Сергея Жолтока и Дэрби Хендриксона!), а на выходе по-прежнему ноль. Беда с вратарями – это понятно. При первой же возможности руководство «Риги» наверняка подпишет нового голкипера, избавившись от нестабильного легионера Олега Ромашко. Но вот форварды…

Нападающие такого класса просто обязаны в каждом матче забрасывать шайбы. Где это видано, чтобы команда в атаке выглядела столь беззубо! Ау, где вы, форварды! – так и хочется воскликнуть после игры нашей команды в Новополоцке (то, что СКА «Химик» идет на третьем месте, – не оправдание для наших нападающих). Кстати, единственный гол был проведен в концовке первого периода, когда белорусы разыграли лишнего игрока (интересно, что двумя штрафными минутами был наказан наш вратарь). Матч ознаменовался еще и тем, что в общей сложности хоккеисты набрали 131 минуту штрафного времени (63 – хозяева и 68 – гости). На последних секундах встречи на льду завязалась массовая драка, в результате чего большими дисциплинарными штрафами были наказаны Анкипанс, Хендриксон и Жолток.

Лиепайчане cмогли избежать позора в Витебске благодаря голу российского легионера Андрея Касаткина на 45-й минуте (кроме него, у «Металлурга» по разу отличились Вентс Фелдманис и Андрей Кардаш).

Другие результаты: «Сокол» – «Керамин» – 2:0, «Химволокно» – «Брест» – 2:1, «Гомель» – «Динамо» – 1:1, «Юность» – «Неман» – 4:1.

Положение команд: «Юность» – 36 очков, «Керамин» – 34, СКА «Химик» – 28, «Сокол» – 27, «Металлург» – 26, «Химволокно» – 24, «Гомель» – 20, «Рига» – 17, «Динамо» – 15, «Неман» и «Брест» – по 14 и «Витебск» – 4.

Сегодня пройдут матчи 16-го тура. «Рига» играет с «Витебском», а «Металлург» гостит в Новополоцке.

А накануне была сыграна одна встреча в рамках открытого чемпионата Латвии. Хоккеисты елгавского «Земгале» на своем льду со счетом 4:1 (2:0, 1:0, 1:1) взяли верх над дублерами лиепайского «Металлурга». У победителей по разу отличились Карпинский, Гаевский, Дзирвинскис и Решетников. Несмотря на это поражение, лиепайчане по-прежнему остаются во главе турнирной таблицы.

Положение команд: «Металлург» (Лиепая) – 12 очков (после 10 матчей), СКА (Огре) – 10 (7), «Рига» – 9 (8), «Рига-20» – 8 (8), «Вилки» (Рига) – 8 (6), «Земгале» – 8 (7), «Энергия» (Литва) – 6 (7) и «Рига-18» – 0 (7).

Херберт Васильев разыгрался


Латвийские хоккеисты провели в Европе за свои клубы очередные матчи. Особенно удачно в последних матчах действует форвард сборной Латвии и немецкого «Нюрнберга» Херберт Васильев.

Так, в 11-м туре чемпионата Германии его гол помог «Нюрнбергу» обыграть «Франкфурт» – 4:2. В следующей встрече Васильев не ушел с площадки без результативного очка. Во встрече с «Ганновером» (4:1) в его активе передача и 2 минуты штрафа. В 12 матчах у «Нюрнберга» 26 очков и третье место в турнирной таблице.

В одной из встреч швейцарского первенства (лига В) Леонид Тамбиев по системе гол плюс пас набрал три очка (1+2). Произошло это в матче «Кур» – «Висп» (7:0). Четыре поражения кряду потерпел в чемпионате Финляндии «Эссет» (Пори) Олега Сорокина. Накануне его клуб уступил «Кэрпэт» – 2:4. У нашего защитника 2 минуты штрафа. «Эссет» после 15 туров имеет 23 очка. А это только седьмое место в конкуренции 13 коллективов.

Другие результаты: «Саламат» (первая лига Финляндии) – KooKoo – 2:1 (Виктор Блинов – гол и передача), «Аугсбург» (Германия) – «Дюссельдорф» – 3:5 (Арвид Рекис – 2 минуты штрафа), «Арборга» (первая лига Швеции) – «Тег» – 3:1 (Александр Семенов – 4 минуты штрафа), «Линц» (Австрия) – «Инсбрук» – 3:2 (Виктор Игнатьев – передача), «Амур» (высшая лига России) – «Спутник» – 3:2 (Алексей Широков – 4 минуты штрафа), «Торпедо» – «Спартак» – 6:3 (Игорь Бондарев – 2 минуты штрафа).

28.10.2004, 00:41

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий