BIB – он такой один!

За девять месяцев этого года с убытками работал только один латвийский коммерческий банк, все остальные получили прибыль, свидетельствуют данные Ассоциации коммерческих банков Латвии

Самую большую прибыль получил Latvijas Unibanka – 13,856 млн. латов. За ним следуют Rietumu banka – 9,891 млн. латов и Parex banka – 9,578 млн. латов. Но своих данных пока не обнародовал Hansabanka, у которого прибыль может оказаться больше, чем у Latvijas Unibanka, и латвийский филиал Nordea Bank Finland Plc .

Больше миллиона латов заработали также Aizkraukles banka, Lateko banka, Nord/LB Latvija, Vereinsbank Riga, Baltic Trust Bank, Multibanka, Latvijas Hipoteku un zemes banka и Latvijas Tirdzniecоbas banka .

В свою очередь у Baltic International Bank (владельцем которого является Валерий Белоконь, пытавшийся прорваться в Европарламент со своей Консервативной партией, но потерпевший политическое фиаско), убытки за девять месяцев составили 13 000 латов.

По данным ассоциации, общая прибыль латвийских банков за девять месяцев этого года составила 82,52 млн. латов, что на 56,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 12% больше, чем за весь 2003 год в целом.

28.10.2004, 00:36

chas-daily.com


Написать комментарий