Цена бюджета

Янис Юрканс обещает поддержать правительство меньшинства за определенную плату

Сегодня парламент в первом чтении рассмотрит проект бюджета на будущий год. Похоже, правительству меньшинства и на сей раз поможет Партия народного согласия. В обмен на свои поправки ПНС проголосует за бюджет.

Как объяснил агентству LETA председатель ПНС Янис Юрканс, его партия поддержит бюджет, поскольку премьер Индулис Эмсис обещал ему за это во втором чтении “протолкнуть” предложения ПНС. По словам Юрканса, глава правительства даже прислал гарантийное письмо. ПНС же хочет добиться того, чтобы в бюджете на следующий год предусматривалось финансирование на содержание сельских дорог. Кроме того, Эмсис якобы согласен поддержать предложение оппозиционеров об оплате долга социального бюджета — это примерно 21 млн. латов. Также правительство поддержит инициативу ПНС о приобретении мобильного аппарата для оперативной рентгенодиагностики туберкулеза.
В то же время “сговор” премьера и ПНС может подпортить Народная партия, которая заявляет, что в случае существенного увеличения расходной части бюджета “народники” во втором чтении могут проголосовать против него.

28.10.2004, 00:09


Темы: ,
Написать комментарий