Заведующие отделами вполне могли бы играть в футбол

На производственном совещании 25 октября председатель думы Рита Строде, никого не назвав по имени, сказала, что уволит руководителей отделов думы и предприятий самоуправления, если не улучшится нынешнее бюрократическое отношение к жалобам жителей города

“Если я пишу распоряжение кому-нибудь из заведующих отделов думы, то это значит, что он должен этот вопрос решить, а не передавать своему коллеге из другого отдела. Нередко случаются ситуации, когда полученное от коллеги письмо переадресуется третьему лицу. Решение проблемы тем временем не двигается с места.” — пояснила Р. Строде.

С иронией Р. Строде отметила, что команда заведующих отделами Даугавпилсской думы “успешно могла бы участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА по футболу”.

Р. Строде упрекнула бухгалтерию “Даугавпилс силтумтикли” в нехватке мобильности. Вместо того, чтобы сразу посылать потребителям квитанции с точной суммой, присылают необоснованно высокие счета и только в следующем месяце производят перерасчет. Такие действия у жителей, конечно, вызывают отрицательные эмоции.

Председатель думы добавила, что должностные лица должны уметь выслушать жителей и помочь им, так как свою зарплату они получают за счет налогов, которые платят жители.

“Латвияс газе” получит все сполна

До конца месяца АО самоуправления “Даугавпилс силтумтикли” планирует полностью рассчитаться с АО “Латвияс газе” за потребленное горючее, — об этом на производственном совещании сообщил член правления “Даугавпилс силтумтикли” Эдгар Даугелис.

Р. Строде напомнила, что в отличие от прошлого года, когда отопительный сезон начинался с долга в размере 2,2 млн. латов, в этом году производители тепловой энергии в Даугавпилсе сезон начинают без долгов.

Подключение отопления к жилому фонду в Даугавпилсе завершилось 25 октября, когда двум последним денационализированным домам подали тепло.

За исключением того, что в котельную Крыжей был поставлен некачественный мазут и что работники “Даугавпилс силтумтикли” не могли попасть в некоторые квартиры для того, чтобы выпустить воздух из отопительной системы, особых проблем, как отметил Э. Даугелис, с началом отопительного сезона в Даугавпилсе не было.

Составляется бюджет на 2005 год

Самоуправление приступило к работе по составлению бюджета на 2005 год, — об этом участников совещания проинформировала зав. финансовым отделом думы  Эдите Упениеце.

Уже прошло первое заседание бюджетной комиссии, на котором решено, что до 12 ноября бюджетные учреждения самоуправления должны подать в думу свои проекты бюджета на следующий год.

За первые 9 месяцев этого года бюджет 2004 года выполнен на 77% — основной бюджет самоуправления в доходной и расходной части составлял 15,513 млн. латов.

Большую часть доходов основного бюджета самоуправления составляет подоходный налог с населения. Его взимание идет опережающими темпами. Самоуправление за первые 9 месяцев получило 7,954 млн. латов. Небольшое отставание наблюдается во взимании налога на природные ресурсы.

27.10.2004, 09:35

Иварс Сойканс


Написать комментарий