Водке от «бальзамки» запретили быть «русской»

Федеральный верховный суд Германии оставил в силе судебные решения о наложении штрафа и признании неправомерным использования крупнейшим в ФРГ импортером водки Simex GmbH словосочетания «настоящая русская водка» для рекламы продукции, импортируемой из Латвии

Речь идет о продвижении и рекламировании на германском рынке водки под товарными знаками Moskovskaya и Stolichnaya, которая производится и разливается в Латвии на заводе Latvijas Balzams, а затем импортируется в ФРГ.

Первый иск по факту использования Simex надписей «настоящая русская водка» и «произведена и разлита в России» на бутылках, поставляемых в Германию из Латвии, был подан в Земельный суд Гамбурга в 2002 году. Тогда своим решением суд запретил Simex предлагать, выставлять для продажи и рекламировать водку, произведенную или разлитую за пределами Российской Федерации, с использованием этих словосочетаний.

Однако в начале 2003 г. Simex использовала в своей рекламной кампании лозунг « Moskovskaya – настоящая русская водка». В связи с этим Земельный суд Гамбурга оштрафовал фирму на 50 тысяч евро. Simex подала жалобы сначала в Апелляционный суд, а затем в Верховный суд Германии. Однако обе судебные инстанции приговор оставили в силе, сообщает РБК.

Данная ситуация может коснуться не только Германии, являющейся второй после США страной в мире по объему потребления российской водки, но и других стран.

27.10.2004, 09:33

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий