Нужна ли Риге Восточная магистраль?

Вчера столичные депутаты поддержали идею строительства Восточной магистрали. Хотя далеко не все рижане понимают целесообразность сооружения транспортного мегаобъекта. Особенно живущие рядом с его трассой


Магистраль от проспекта Виестура на Красной Двине до ротационного круга перед Славянским виадуком на пересечении улиц Дарзциема, Лубанас и Крустпилс должна принять на себя основную транспортную нагрузку в направлении правобережных портовых терминалов. Тяжелые транзитные фуры не должны портить пейзаж исторического центра. Думское решение позволит приступить к разработке эскизного проекта будущей трассы в соответствии с результатами общественного обсуждения. Нюанс состоит в том, что участвовавшие в обсуждении специалисты и население окрестных территорий далеки от единодушия в оценке идеи магистрали.

Из 116 письменных отзывов однозначно за строительство высказались авторы тринадцати, категорически против – десять, в остальных содержатся указания на серьезные проблемы в связи с сооружением трассы – спасительницы центра. Во многих отзывах содержится главный вопрос: к чему вообще сооружать Восточный транспортный обвод по внутренней (по отношению к центру) стороне Киш-озера, если это можно запросто сделать по имеющейся Яунциема гатве с другой стороны водоема.

Особую активность проявили сторонники сохранения тишины и покоя зеленого Межапарка. Они считают, что средства, предназначенные на магистраль, нужно направить на обеспечение заповедного статуса района-сада и озеленение всей латвийской столицы. Межапарковцев возмущает намерение пустить трассу по территории Лесного кладбища с ликвидацией нескольких частных домов на улице Инчукална. Альтернативным вариантом могло бы стать ее перенесение на территорию близлежащей садовой колонии, но тут, глядишь, садоводы запротестуют. В порядке примирения позиций один из авторов предложил загнать трассу в тоннель. Но тут уже думские финансисты в пикет встанут.

Сторонники идеи магистрали указывают на неясность многих моментов: какими будут развязки, как обезопасить прилегающую зеленую и жилую зоны, как решить вопросы мелиорации. Без решения последнего трасса может запросто провалиться в болото.

Руководитель фирмы «БРД проект» Янис Бидзанс, занимавшийся подготовкой документации, считает, что тревога жителей Межапарка опирается как на здравые соображения, так и на устаревшую информацию. Так, от идеи тянуть трассу по кладбищу давно отказались. Даже если тяжелый транзитный транспорт в будущем отправят в объезд Киш-озера, трасса вдоль Межапарка ой как понадобится. К тому же без нее не сможет заработать в полную силу транспортный узел Южного моста и Славянского виадука.

Полная стоимость Восточной магистрали составит порядка 95 миллионов латов, из которых 85% должны покрыть фонды ЕС. Из них несколько миллионов выделяются на шумопоглощение и иные природоохранные мероприятия. Если все пойдет по плану и строительство начнется в 2006-м, то к 2010 году комплекс Восточная магистраль – Южный мост – Виа Балтика должен работать по полной программе.

Депутаты столицы также решили


разделить кинотеатр «Рига» на две конторы: одна будет заниматься собственно прокатом фильмов, другая – решать вопросы эксплуатации муниципальной недвижимости;

отдать в аренду 2,6 га на улице Юглас под приют для бродячих животных;

утвердить концепцию использования водоемов и их берегов на территории столицы.

27.10.2004, 09:31

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий