Пока живы истец и ответчик, дело будет все равно рассмотрено 1

25 октября в очередной раз было отложено заседание суда, на котором планировалось рассмотреть уголовное дело о клевете и оскроблении чести и достоинства. Газета "Латгалес Лайкс" уже информировала, что в 2003 году тогдашний председатель студсовета Даугавпилсского университета Гатис Юрковский обратился в суд с иском о возбуждении уголовного дела против Марияны Ивановой за оскробление чести и достоинства

Как рассказал Гатис Юрковский, Марияна на заседании студсовета его публично грубо оскорбила, а после, когда Гатис уже обратился в суд с иском, пригрозилась “испортить его образ”, если он свой иск не отзовет. Первое рассмотрение дела было запланировано в августе 2003 года, однако Марияна не явилась в суд по состоянию здоровья.

Судья Владимир Исаев, который рассматривает дело, рассказал, что Марияна уже неоднократно не являлась в суд, ссылаясь на плохое состояние здоровья или другие причины. И в этот раз она написала заявление, что не сможет явиться в суд из-за плохого самочувствия, к тому же с 19 октября ей назначен постельный режим. Однако справку врача Марияна не представила, но неявку ей в любом случае придется обосновать, — отметил В. Исаев. К тому же, она не сможет бесконечно ссылаться на различные причины, и в суд ей придется явиться самой или под надзором полиции.

“Суд состоится в любом случае, пока участники судебного процесса живы”, — сказал судья. Следующее заседание суда запланировано на 17 ноября. Хотя Марияне, судя по заявлению, назначен постельный режим, это ей не мешало планировать другие мероприятия, например, пикет, организованный профсоюзом, в защиту прав полицейских.

Следует отметить, что Даугавпилсская гордума не дала разрешение на проведение пикета. Управделами гордумы  Хелена Солдатенок объяснила, что в заявлении несколько пунктов не соответствовало латвийскому законодательству, один из них — желание студентов создавать полицейские профсоюзы, однако это не разрешено. Следует отметить, что пикет был запланирован именно на 25 октября, — день, когда предусматривалось рассмотрение иска против М. Ивановой, к тому же пикет должен был продолжаться несколько часов.

26.10.2004, 10:26

Инесе Барановска


Написать комментарий

А мож ка тебе помочь выздороветь - полечить...