Даугавпилсу нужна гостиница и площадь Виенибас 4

Из-за разногласий между Даугавпилсской думой и владельцем "Park hotel Latgola" ООО "Пеллстон нами" по вопросу реконструкции площади Виенибас, все еще не известны сроки сдачи гостиницы

Совладелец гостиницы Гвидо Смилтиньш отметил, что не видит возможности во время работы нынешней думы сдать в эксплуатацию гостиницу. В свою очередь председатель самоуправления  Рита Строде утверждает, что гордума “никоим образом не будет препятствовать открытию гостиницы”.

Даугавпилсская дума еще не получила информации о просьбе ООО “Пеллстон нами” к Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (ББПК) оценить действия самоуправления, будто бы за то, что руководство думы потребовало 156 000 латов, чтобы решить разногласия, возникшие между ООО “Пеллстон нами” и местным самоуправлением в связи с реконструкцией площади Виенибас.

Р. Строде сказала, что представители ББПК могут приезжать и оценивать ее действия. Председатель пояснила, что был только разговор с представителями “Пеллстон нами” о том, что лучше действовать по расстроившейся договоренности о реконструкции площади Виенибас. Она предложила “Пеллстон нами” изыскать возможность или же заплатить самоуправлению за окончание реконструкции площади, или же продолжить самим работу, не перечисляя деньги самоуправлению.

В свою очередь Г.Смилтиньш указал, что вначале был разговор о покрытии расходов на реконструкцию площади Виенибас, а позже Р. Строде потребовала 156 000 латов для неизвестных ему целей.

Р. Строде повторно и категорично утверждала, что самоуправление только хочет скорее сдать в эксплуатацию гостиницу. Если у “Пеллстон нами” возникли проблемы со строительным предприятием “АТФ буве”, которое отказалось заканчивать реконструкцию здания, так как оно уже эксплуатируется, и с другими государственными учреждениями, их они могут решить только сами, и самоуправление никак в это вмешаться не может.

Г. Смилтиньш сказал, что пока не знает причины действий “АТФ буве” и с директором предприятия еще не встречался. “Пеллстон нами” со строительным предприятием полностью рассчиталось, в свою очередь “АТФ буве” еще не закончило все работы. Он рассказал, что принятых в гостиницу на работу до лета следующего года работников не уволят и добавил, что сейчас готовятся документы на подачу в суд о взыскании ущерба с Даугавпилсской думы.

Р. Строде упрекнула представителей “Пеллстон нами” в очернении самоуправления в прессе и высказалась, что в какой-то мере было бы лучше, если бы у гостиницы появились другие владельцы. Председатель думы отметил, гостиница в центре города необходима, но в случае, если ее не сдадут в эксплуатацию до конца года, для гостей города будут открыты еще две другие гостиницы. Одну гостиницу откроют до конца года, вторую — в следующем году.

26.10.2004, 10:21

Инета Приекуле


Написать комментарий

Гоните деньги, много рабочих ждёт, и я в том числе, некоторым по тысяче за работу должы, давайте там быстрее подрядчикам деньги!!! Есть то хочется.

A kto denjgi dolzhen gnatj?

Sia Pelston Nami

da h.... s tvajei 1000 Ls. firmam kak ventilacija stjokla kafelj tam isho adjin i daze dva nuljika pribavj i ti paimjosh shto tvajo 1000 eta pljunutj

Написать комментарий