Кинозвезд анимировали и поселили под водой

28 октября в преддверии школьных каникул в широкий прокат выходит полнометражный анимационный фильм "Подводная братва"(Shark Tale)

Новый мультик не имеет никакого сюжетного отношения к картине “В поисках Немо”, хотя и сходен с ней по графике.

Рыбка-чистильщик по имени Оскар мечтает о славе, богатстве и большой любви. Отсутствие всего этого толкает маленького обитателя подводного мира на всевозможные авантюры. В результате одной из таких афер он становится невольным свидетелем гибели кровожадной акулы – сына крестного отца акульей мафии Дона Лино. Оскар решает использовать этот случай и распространяет слухи, что он “убийца акул” и берет под защиту весь риф. К нему приходит всенародная слава, но Дон Лино жаждет мести и не пожалеет средств, чтобы разобраться с обидчиком.

Изюминкой проекта стало то, что все персонажи срисованы с кинозвезд, которые их озвучивали. Так Оскар внешностью и пластикой похож на Уилла Смита, а на щеке Дона Лино красуется родинка, как у его прототипа – Роберта Де Ниро. Также в подводном мире поселились Рене Зеллвегер, Мартин Скорсезе, Анджелина Джоли, Джек Блэк и Питер Фальк. Правда, чтобы услышать голоса кинозвезд нужно знать английский язык и отыскать кинотеатр, где картину показывают на языке оригинала. В российский прокат выходит дублированный вариант фильма.

Интересен саундтрек мультика – в записи номеров участвовали Кристина Агилера, Джастин Тимберлэйк, вместе с Тимбэлэндом, кумир тинейджеров JoJo, и, наконец, сам Уилл Смит с римейком песни “Got to be real”.

26.10.2004, 10:19

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий