Таинственная болезнь в Индии собирает новые жертвы

В минувшие выходные в северном штате Индии Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh) от неизвестной болезни скончались еще 16 детей, доведя число погибших за неделю до 48, сообщает Independent

По клинической картине заболевание напоминает холеру и менингит, однако врачи затрудняются установить его природу, предполагая лишь, что его возбудителем может быть некий вирус.

На прошлой неделе таинственная болезнь охватила 4 района на территории индийского штата Уттар-Прадеш. Более 100 детей попали в больницы с жалобами на сильную головную боль, высокую температуру и рвоту. Больше других пострадал город Сахаранпур (Saharanpur) – здесь жертвами загадочного вируса стали более 20 детей.Ситуация осложняется тем, что многие родители, особенно из бедного населения, медлят с обращением к врачам, предпочитая проконсультироваться вначале у различных знахарей.

Крупнейшие научно-медицинские учреждения Индии, в том числе Государственный институт инфекционных болезней (National Institute of Communicable Diseases), работают сейчас над идентификацией болезни в надежде отыскать ключ к лечению и профилактике, прежде чем последуют новые жертвы.

26.10.2004, 10:17

mednovosti.ru


Написать комментарий