Победа южноамериканца, но не того

Сезон «Формулы-1» позади - последний из восемнадцати этапов «Гран-при Бразилии» выиграл в непростой борьбе колумбиец Хуан Пабло Монтойя

Собственно эта гонка мало чего могла изменить в общем раскладе сезона. Первая тройка пилотов – Михаэль Шумахер, Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон, как и безоговорочный лидер – команда «Феррари», свои места имели гарантированно. Теоретически «Рено» мог стать вторым вместо команды БАР, но для этого мало того что французские болиды должны были занять два первых места на этапе, так еще и БАР должен был остаться вне очковой зоны. Забегая вперед, скажу, что не случилось ни того ни другого и БАР впервые в своей истории финишировал вторым.

В отсутствие главной интриги поклонников «Большого цирка» и особенно всю Бразилию волновал ответ на вопрос – сможет ли бразилец Рубенс Баррикелло наконец-то выиграть на домашней трассе в Интерлагосе. Оказалось, что для этого ему было мало выиграть поул-позишн. Отдав первое место уже на старте, он затем слишком долго засиделся на пит-стопе и уже не смог вмешаться в борьбу двух сильных пилотов, от которых в сезоне-2004 ждали большего – колумбийца Хуана Пабло Монтойи и финна Кими Райкконена. Команда Монтойи, «Уильямс», более четко использовала тактику пит-стопов и помогла одержать колумбийцу первую победу в сезоне. Правда, после гонки его ждало некоторое разочарование – испанец Алонсо финишировал четверым, всего на очко обогнав в чемпионате пилотов колумбийца.

А что же семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер? Из-за того что ему пришлось менять двигатель в квалификации, в основном заезде он стартовал лишь 18-м и в гонке, естественно, ни на что не претендовал. Поэтому, финишировав все-таки седьмым, смог заработать всего два очка в свою копилку.

Результаты «Гран-при Бразилии». 1. Хуан Пабло Монтойя («Уильямс», Колумбия). 2. Кими Райкконен («Макларен», Финляндия). 3. Рубенс Баррикелло («Феррари», Бразилия).

Чемпионат пилотов. 1. Михаэль Шумахер («Феррари», Германия) – 148 очков. 2. Рубенс Баррикелло – 114. 3. Дженсон Баттон (БАР, Великобритания) – 85.

Кубок конструкторов. 1. «Феррари» – 262 очка. 2. БАР – 119. 3. «Рено» – 105.

26.10.2004, 09:39

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий