«Латыши, спасибо вам за честь папы!» – пишет дочка «палача из рижского гетто» Херберта Цукурса

Из далекого Рио-де-Жанейро латышские националисты получили благодарственное письмо от дочки Херберта Цукурса - Антинеи Долорес Цукурс-Риззото. Пенсионерка от всей души хвалит латышей, которые вступились за честь ее отца, а также сокрушается по поводу того, что «ее народ и руководство всегда были тихими, потому что соглашались с жидами»

По мнению дочки, все беды у ее доброго папы начались «из-за жидовских обвинений». И хотя у ряда стран – Англии, Франции и Америки, не нашлось против Херберта Цукурса никакой информации, «жиды не оставляли его в покое и обвинения продолжались». Со слов А. Д. Цукурс-Риззото получается, что бразильские власти как могли оберегали покой их семьи и даже выставили к дверям квартиры охрану, а самому Херберту разрешили носить при себе оружие.

«Херберт Цукурс, как только ему были предъявлены обвинения, всегда просил через газеты, чтобы его судили, если у кого-то есть доказательства. Никто этого не сделал. Цукурс знал, что на справедливом суде он сможет легко защититься. Но от сплетен защиты нет», – резюмирует дочь.

Кроме того, Антинеа Долорес припомнила, что сразу же после того, как отца обвинили в рижских зверствах, он позвал к себе ее и двоих сыновей и заявил: «Я был солдатом и сражался за Латвию в Первую и Вторую мировую войну. Но я никогда и нигде не застрелил ни одного жида. Насчет этого моя совесть чиста».

26.10.2004, 09:18

chas-daily.com


Написать комментарий