Школьники хотят заработать 1

Не все школьники во время каникул хотят бегать по дворам. Многие желают заработать на карманные расходы. Найти работу, как водится, сложно. На помощь решило прийти Госагентство занятости.

В этом году Государственное агентство занятости впервые решило создать Биржу летнего труда школьников. Проект агентство реализует в сотрудничестве с интернет-порталом Apollo . На бирже можно подать объявления о поиске работы, здесь же будут обобщаться предложения предпринимателей о трудоустройстве школьников.

- Объявления будут публиковаться в отделениях Izglitоba («Образование») и Karjera&Nauda («Карьера и деньги»). По мере появления новой информации они будут постоянно обновляться, – говорит редактор отделения портала Karjera&Nauda Даце Пономарева.

Госагентство занятости с самого начала лета говорит о том, что школьники очень активно ищут работу. Уже в первый летний день подать заявление на субсидированные рабочие места в филиалы агентства пришло более 2000 школьников. А таких мест в этом году всего 3000. На эти цели будет потрачено значительно больше денег, чем в прошлом году. Речь идет о 150 000 латов. Однако на всех желающих, как считает специалист по общественным отношениям ГАЗ Санита Дзене, таких мест не хватит. Но тут на помощь пришли работодатели, которые заявили 5300 мест.

Агентство оплачивает часть зарплаты школьников – 50% от минимальной зарплаты, если учащийся работает полный рабочий день, и 25% – если половину рабочего дня. Работодатель будет платить учащимся 50% от минимальной заработной платы.

Дополнительно ГАЗ будет платить и руководителю практики – от 20 до 80 латов в зависимости от количества школьников. Максимально допустимое количество обучаемых школьников – 12. Работодатель должен будет оплатить все предусмотренные в нормативных актах налоги. Каждый школьник сможет работать только один месяц, поэтому это считается практикой. Тем не менее и за это время школьники смогут не только заработать, но и получить трудовые навыки.

08.06.2004, 07:29

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Мне 13 и я очень хочу заработать,родители конечно покупают мне то что я хочу но иногда я хочу заработать сам!Потомучто я не когда не зарабатывал!LareRock@mail.ru откликнитесь пожалуйста!