Арендаторов выживают с Андрейсалы

В пятницу мэр Риги Гундар Боярс заявил журналистам, что правление порта приняло решение о выкупе собственности компании Latvenergo, расположенной на Андрейсале

Таким образом, дума и правление порта приступили к конкретным шагам по освобождению Андрейсалы от нынешних арендаторов.

Боярс указал, что сумма выкупа собственности Latvenergo невелика, но не стал ее разглашать, что уже стало традицией, когда речь идет о планах по переустройству Рижского свободного порта (РСП). Пока же дума и правление порта, похоже, готовы вывести из спячки ООО Jaunr­gas att­st­bas uzµ¦mums (JAU), которое было создано несколько лет назад именно для реализации проекта развития Андрейсалы. Для этого РСП вложит в основной капитал JAU 50 тыс. Ls. Такую же сумму в основной капитал предприятия внесет и соучредитель JAU с норвежской стороны — предприятие Portpro. Мэр признал, что эта территория также рассматривается в качестве возможного места для строительства туннеля или моста, который стал бы продолжением ул. Ханзас. Однако, по его мнению, есть опасения, что будущий мост может затруднить движение круизных и пассажирских судов в этом районе.

При разработке детального плана была затребована также оценка перспектив развития морского пассажирского терминала и яхт-клуба. Кроме того, рассматривается возможность разместить между Вантовым мостом и будущей переправой на ул. Ханзас большие культурные объекты. К примеру, Музей современного искусства, музейный комплекс, концертный зал или многофункциональный общественный центр.

Напомним, что в настоящее время правление порта и руководство Рижской думы активно продвигают проект по “выселению” портовых предприятий с Андрейсалы. По сообщению LETA, норвежская компания Aspade International по заказу РСП разрабатывает проект застройки освобожденной от арендаторов портовой территории, которую предусмотрено проводить на трех уровнях. По словам мэра Риги, проект развития Андрейсалы будет готов уже совсем скоро. В соответствии с ним на территории нынешнего пассажирского порта планируется создать возвышение, на котором будут построены жилые и офисные здания. А чуть ниже, параллельно Даугаве, будут размещены четыре терминала для приема пассажиров круизных судов.

Впрочем, несмотря на грандиозные планы по переустройству города и порта, призванные увеличить поток туристов в столицу Латвии в несколько раз, в 2004 году РСП пришлось столкнуться с суровой действительностью. За первые девять месяцев 2004 года Рижский свободный порт обслужил 207 306 пассажиров, что на 10,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. Снижение было отмечено и в сентябре: 18 659 пассажиров, что на 8% меньше, чем за тот же месяц прошлого года, и на 40,3% меньше, чем в августе этого года.

Однако эти цифры не смутили рижского мэра. Снижение числа пассажиров в Рижском порту он связывает с ростом цен на нефть. А привлечение туристов в латвийскую столицу — напрямую с культурным уровнем самих туристов. “Снижение количества пассажиров паромов, посещающих Ригу, связано с многими факторами. На сегодня наиболее болезненная проблема для круизных судов и пассажирского сообщения — рост цен на горючее более чем в два раза. Ни одна из паромных компаний этого не ожидала”,— отметил мэр Риги.

Впрочем, паромные компании Таллинна придумали, каким образом можно избежать снижения пассажироперевозок. Эстонская компания Tallink переориентировалась на организацию “шопинг-туров”: “Вся инфраструктура на берегу принадлежит Tallink, и там они создали огромный торговый центр, где можно дешево купить алкоголь”,— рассказал мэр.

В то же время Гундар Боярс считает, что в этом случае латвийцам с эстонцами не по пути, поскольку Риге едва ли будут нужны такие туристы. “Возможно, они вносят какой-то вклад в благосостояние города. Но нам больше хотелось бы видеть людей, которым интересно посмотреть город, посетить оперу, а не тех, кто приезжает сюда за покупками, для потребления алкоголя или ради секс-туризма”.

В соответствии с базой данных Lursoft, изменения в JAU начали происходить летом этого года. В августе в состав правления предприятия вошел депутат Рижской думы от Латвийской Первой партии Андрис Америкс. Кроме того, председателем правления JAU с 4 августа этого года стал Валтер Мазиньш, сменивший на этом посту и.о. председателя правления Айнара Шлесерса и бизнес-партнера Виестура Козиолса Тормода Стене-Йохансена.

25.10.2004, 12:03

Коммерсант Baltic Daily


Темы: ,
Написать комментарий