Расстрел иракских новобранцев

Тела более чем 40 новобранцев иракской армии обнаружены в местности, расположенной к северо-востоку от Багдада, возле границы с Ираном, сообщила иракская полиция

Несколькими часами спустя в результате минометного обстрела лагеря “Виктории” у Багдада был убит американский дипломат.

Эд Зейц, сотрудник американского посольства в Ираке, как полагают, стал первым дипломатическим работником США, погибшим в ходе последней войны.

На вебсайте, где часто публиковались сообщения группировки Абу Мусаба Заркваи, появилось заявление, в котором его организация взяла на себя ответственность за убийство иракских новобранцев.

Засада

Начальник местной полиции рассказал, что все убитые – солдаты и проходили подготовку в военном лагере в 90 км к северу от Багдада.
Их везли в трех микроавтобусах, судя по всему – на побывку, когда из засады на них было совершено нападение.

Полагают, что новобранцы были одеты в гражданское и при себе у них не было оружия. Некоторых солдат заставили лечь на землю и расстреляли. Тела, когда их обнаружили, лежали ровными рядами.

“Это был расстрел. Мы нашли мертвых лицом вниз у обочины дороги с единственным пулевым ранением в голову”, – сказал офицер иракской национальной гвардии Али Кааки.

Военнослужащие новой иракской армии и сотрудники иракских служб безопасности часто становятся жертвами нападений повстанцев. В субботу 20 работников спецслужб были убиты в результате взрывов бомб, заложенных в автомобилях.

25.10.2004, 09:48

bbc.co.uk


Написать комментарий