Правду о Буше мир узнает лишь через 50 лет

Подлинную историю правления администрации Джорджа Буша мир узнает лишь через 50 лет, и тогда люди поймут историческую ценность ее решений

Об этом сам президент США заявил в интервью газете World Tribune.

Буш согласился с тем, что не все сейчас поддерживают его действия. “Но я считаю, что в данном случае существенен именно взгляд в будущее”, – заявил президент.

“Я думаю, что роль лидера подразумевает взгляд на мир полный надежды и оптимизма и одновременно основанный на определенных принципах, таких как закон, честность и равноценное отношение ко всем. И я не собираюсь отказываться от этих принципов, как бы сильно на меня не давили, – заявил Буш. – Иногда людям не нравится власть, однако всем им понравится жить в мирной обстановке, ради которой Америка борется с “Аль-Каедой”, и способствует созданию свободного общества в Ираке и на палестинских территориях".

По мнению Буша, он является именно тем лидером, который умеет принимать перспективные решения, и который знает, по какому пути должна идти его страна.

Комментируя иракскую кампанию, которую многие считают главной ошибкой действующей администрации, президент подчеркнул: “Я отвечаю на критику тем, что мир стал лучше без Саддама Хусейна. Мы провели в Ираке 19 месяцев и сейчас наблюдаем рождение свободного государства со здоровым и обеспеченным обществом”.

Буш признал, что планы насчет скорого установления мира в Ираке и подписания соглашения между Израилем и Палестинской автономией оказалось привести в исполнение труднее, чем он рассчитывал. Однако, по его словам, напряженная обстановка в Ираке не мешает стране двигаться в сторону создания свободного государства. Буш подчеркнул, что позиция США и их союзников в данном вопросе не должна ослабевать.

Отвечая на вопрос об усилиях, которые США прилагают для установления мира на Ближнем Востоке, Буш заявил: “Я – первый президент, который публично, перед международным сообществом и перед ООН призвал к созданию палестинского государства, которое будет жить в мире с соседним Израилем”.

По его словам, двум государствам, видимо, не удастся договориться до конца 2005 года, как рассчитывали изначально США. Восстановлению прогрессивной динамики в переговорах поможет появление в Палестинской автономии лидеров, готовых на перемены ради своего народа, сказал Буш. Нынешнего руководителя Палестинской автономии Ясира Арафата президент США к таковым не причисляет.

25.10.2004, 09:44

lenta.ru


Написать комментарий