ДТП: договориться или вызвать полицию?

Начало октября ознаменовалось различными изменениями, касающимися как автовладельцев, так и страховых компаний. В частности, МВД Латвии поставило задачу добиться, чтобы система согласованных извещений о дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) начала работать. Однако до сих пор это нововведение вызывало лишь недовольство автовладельцев, которые из-за неправильно заполненного бланка лишились компенсаций после аварии. Как же правильно пользоваться этим новшеством?

Извещения старые и новые


В Европе большинство дорожно-транспортных происшествий заканчивается заполнением согласованного извещения на обычном листе бумаги. Обратив внимание, что водители довольно часто делают ошибки в извещении, Европейская ассоциация страховщиков выпустила специальные бланки тиражом 187000 экземпляров, в самом начале которых указано: «Заполнение извещения не освобождает водителей от необходимости сообщить о происшествии полиции». В Латвии с 1 июля полицию на место незначительного происшествия можно не вызывать, однако старые бланки до сих пор используются, что вводит водителей в замешательство: так надо ли вызывать полицию?

Ответ дает пункт 51 правил дорожного движения: оба участника происшествия могут заполнить согласованное извещение, не вызывая полицию, «если в дорожно-транспортном происшествии не пострадали люди, не причинен ущерб вещам третьего лица, а также у транспортных средств не обнаружены повреждения, из-за которых они не могут передвигаться».

Юрис Стейнгравиц, член правления Бюро страховщиков транспортных средств, рассказал, что старые бланки не изымаются из обращения, так как на их печать потрачено много средств.

- Это выгодно самим водителям. Если бы старые бланки изымались, то страховщики повысили бы плату за свои услуги. Сейчас законно можно использовать бланки старого и нового образца. Новые извещения начнут полноценно использоваться лишь тогда, когда закончатся старые, – пояснил г-н Стейнгравиц.

Кстати, уже с 22 сентября страховые компании начали получать информационные брошюры по правильному заполнению извещений. Однако Ивета Яхонтова, директор департамента страхования ОСТА компании BTA, считает, что нынешняя система все же усложняет задачу автоводителя: «Извещение должно существовать в одном – правильном варианте».

Виновен – не виновен


Другое сомнительное место в старом бланке – место для подписи ВИНОВНОЙ СТОРОНЫ. По европейским стандартам сами участники происшествия не имеют полномочий ее определять. Это делает страховщик на основании согласованного извещения. В новых бланках такой графы нет, тогда как прилагающаяся к старым бланкам инструкция гласит, что хотя бы один из водителей ОБЯЗАН подтвердить, что он вызвал дорожно-транспортное происшествие. Юрис Стейнгравиц пояснил, что на старых бланках не обязательно подписываться виновнику, однако «даже если он подпишется, то ничего страшного не произойдет».

Страховщики, однако, придерживаются другого мнения. Марис Лукин, член правления ERGO Latvija:

- Страховые компании готовы принимать правильно заполненные согласованные извещения, однако особо не способствуют их использованию, так как любые неточности в извещении могут усложнить и замедлить процесс выплаты возмещения. В некоторых случаях участники происшествия могут лишиться компенсации вообще.

Иван Рогозин, вице-президент страхового акционерного общества Balva:

- Как бы мы ни относились к согласованному извещению, оно принято латвийским законодательством, в рамках которого нам необходимо работать. Если извещение заполнено корректно, то выплаты производятся точно так же, как если бы была вызвана полиция. По большому счету это не просто заполненный бланк, а юридический документ, на основании которого и принимается решение: кто в данной ситуации пострадавший, а кто виновник ДТП. Ситуация при ДТП всегда стрессовая, и каждому надо решить, способен ли он правильно оценить ситуацию и точно заполнить юридический документ.

Нюансы, которые могут дорого обойтись


Еще важный момент: если при ДТП имеются травмы, то по законодательству этот факт фиксирует дорожная полиция. «В стрессовой ситуации вы этого можете не заметить. Если это откроется позже и не будет зафиксировано полицией, ваши шансы на компенсацию будут равняться нулю», – подчеркивают страховщики.

Оказалось также, что латышский вариант извещения возможно толковать по-разному. Например, в описании условий происшествия есть пункт «стоял/остановился». Иногда водители эту формулировку понимают как остановку около перекрестка. Однако в оригинале документа на английском языке этот пункт означает «припарковался». Если пункт неправильно понят, то страховщик не может полноценно оценить ситуацию и определить виновника. Обычно в таких случаях обоим участникам возмещается лишь половина ущерба.

Согласно закону об ОСТА, дополнительно к согласованному извещению виновная сторона должна написать объяснительную страховщику и предъявить свой автомобиль. Это может породить некоторые проблемы. Во-первых, виновная сторона может не выполнить эти требования просто потому, что не знает о своих обязанностях, а страховщик задержит рассмотрение дела. Страховщик вынужден искать виновника, причем в этой ситуации его зачастую винят в затягивании процесса, который из-за неявки виновника может длиться до 3 месяцев.

Так что тонкостей и скользких моментов в использовании согласованных извещений очень много. Поэтому лучшее, что можно сделать в данной ситуации, – быть внимательнее на дорогах!

А если уж случилось ДТП – сохраняйте хладнокровие.

Справка


Вопросы, связанные с заполнением согласованных извещений, можно задать Бюро страховщиков транспортных средств по телефону 7241822 или по электронной почте: ltab@ltab.lv .

МНЕНИЯ


Марис Лукин, член правления ERGO Latvija:

- Согласованные извещения являются требованием Европейского союза, однако общество к ним еще не готово, хотя Бюро сообщения и начало информационную кампанию на телевидении.

Ивета Яхонтова, директор департамента страхования ОСТА компании BTA:

- Идея согласованного извещения очень разумна, однако общество должно научиться использовать подобный документ. Существует большая вероятность, что участники ДТП неправильно оценят обстоятельства или не будут соблюдены все необходимые условия заполнения извещения. Также у нас пока достаточно велика вероятность мошенничества, что приведет к увеличению выплат, что отразится на размере премий. Поэтому пока все же советуем прибегать к помощи полиции при оформлении ДТП.

Как это происходит (на примере Ergo Latvija)

- Клиент приезжает в бюро и сообщает о потерях. Специалист по выплатам принимает согласованное извещение, рассматривает его и просит пострадавшего заполнить дополнительное заявление о ДТП, которое даст более точную картину происшествия. Виновная сторона обязана заполнить такое же заявление.

Страховщик проводит экспертизу обеих машин для выяснения потерь.

Специалист по выплатам сравнивает соответствие повреждений обоих транспортных средств и принимает решение о величине возмещения.

У пострадавшего есть выбор: получить со страховщика деньги или сразу оплату ремонта.

Чтобы страховщик мог рассмотреть дело и принять решение о величине выплаты, виновная сторона ОБЯЗАТЕЛЬНО должна явиться к страховщику, заполнить заявление и предъявить свое транспортное средство.

25.10.2004, 09:28

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий