Шарапова споткнулась на финале

Российский теннис не сдает своих позиций. Подтверждение тому - выход в финал сразу двух престижных турниров в Швейцарии и Испании Марии Шараповой (на снимке) и Марата Сафина. Правда, в отличие от Сафина, Мария в решающей встрече Swisscom Challenge все-таки вынуждена была уступить австралийке Алисии Молик - 6:4, 2:6, 3:6

В Цюрихе (призовой фонд – 1,3 млн. долларов) именно Шарапову называли главной претенденткой на победу. А как могло быть иначе, если только в октябре она побеждала на двух турнирах ВТА (в Южной Корее и Японии), пусть и не самых сильных. И в Европе Шарапова не обманула ожидания организаторов, добравшись до финала с отличным показателем – 12 побед подряд. Вышедшая на пик своей формы, россиянка на старте смогла одолеть сильную Даниэлу Хантухову из Словакии – 6:4, 7:5, опытную американку Венеру Уильямс в четвертьфинале – 6:3, 6:4, а в полуфинале ее не смогла остановить Елена Дементьева – 4:6, 6:2, 6:3. В финале она вышла на Молик. Решающий матч получился тяжелым. После выигранного первого сета (6:4) последовал провал в двух последующих – 2:6, 3:6.

И тем не менее 17-летняя россиянка еще больше приблизилась к Лос-Анджелесу, где в середине ноября пройдет чемпионат мира. Напомним, что туда приглашаются восемь сильнейших, согласно рейтингу ВТА, спортсменок. Свое место среди участниц самого важного женского турнира в году забронировали себе Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. Все идет к тому, что компанию своим соотечественницам в Калифорнии составит и Шарапова.

Параллельно цюрихскому в Мадриде проходил мужской турнир из серии «Мастерс» с призовым фондом 2,4 млн. долларов. И здесь в финале не обошлось без представителя России. И все благодаря Марату Сафину. На пути к финалу он обыграл перуанца Луиса Орну – 6:4, 6:4, а затем самого Андре Агасси (США), посеянного в Испании под вторым номером – 6:3, 7:6 (7:4). В другом полуфинале сошлись Давид Налбандян (Аргентина) и Иван Любичич из Хорватии. Успех сопутствовал южноамериканцу – 6:4, 6:4.

Финальный поединок завершился вчера поздно вечером: Сафин – Налбандян – 6:2, 6:4, 6:3. Это вторая победа Сафина в нынешнем году (первая в Пекине).

25.10.2004, 09:06

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий