Во всем виноваты трактористы

Полиция будет бороться с авариями, контролируя сельхозтехнику

Почему-то считается, что у стражей порядка хромает творческий подход. Неправда, нестандартность их мышления находит отражение в составленных ими же инструкциях. Недавно глава МВД Эрик Екабсонс поручил полиции разработать новый краткосрочный план по борьбе с происшествиями на дорогах. Подчиненные откликнулись оперативно, и уже в пятницу плод их размышлений стал доступен общественности.

Жилет в темном царстве
Диво, а не план у них получился. Собственно говоря, большая его часть отводится традиционным методам борьбы с правонарушителями: проверка водителей на трезвость, пользование ремнями безопасности, скрытая слежка и другие до боли знакомые способы предупреждения аварийных ситуаций. Но ведь если документ не содержит ничего нового, министр подумает, что подчиненные отписались. Да и общественность не поймет. Так, видимо, рассуждали его авторы, решив разнообразить старую песню о ДТП свежими красками.

Первое изобретение касается внешнего вида дорожных полицейских — по замыслу авторов, постовые, находясь на улице при исполнении служебных обязанностей, должны быть одеты в светоотражающие жилеты. Ярко и красиво. Глава Дорожной полиции Висвалдис Пуките в беседе с Телеграфом предположил: речь идет о профилактических мерах — мол, стражи порядка станут заметнее, и водители во избежание неприятностей будут стараться соблюдать правила. Тот же принцип используется в сельской местности: птицы предпочитают держаться вдали от пугал.

Вести с полей
Второе же нововведение авторам явно было продиктовано свыше, потому что обычному человеку до такого простого и гениального способа избавить страну от аварий не додуматься. Руководство полиции предлагает особое внимание обратить на бороздящие просторы родины… трактора. Судя по всему, именно сельхозтехника виновата в жуткой статистике ДТП. Теперь к ней будет приковано внимание Дорожной полиции, и мир вернется на улицы, шоссе и проселки Латвии.
Впрочем, Пуките не смог объяснить логику принятия такого решения. “В городах, особенно крупных, трактора составляют, может быть, 0,1% общего транспортного потока”, — заявил он. Да и на селе, судя по всему, комбайны вкупе с сенокосилками, боронами и сноповязалками не так уж часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Или региональная пресса замалчивает леденящие душу факты? Впрочем, начальник Полиции безопасности Айвар Григулис, разъяснявший журналистам суть нововведений, также признал, что сельхозтехника не самая большая проблема. Так в чем же логика?

25.10.2004, 08:29

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий